• 締切済み

ジーンズのひざ部分の色落ち・・

結構気に入っているストレート細身、濃紺のジーンズがあります。 ひざ部分だけ白っぽくなっています。古着ですので。 きっと、きれい目にはく感じのジーンズだな。とおもいますので、クラッシュとかにはしたくないので その白い部分を目立たなくしたいのですが、 どのような方法がありますか? 全体に濃紺に染め直したらいいですか? まぁ、そうすると糸の部分やタグも全部染まっちゃうな~とおもっているんですが・・ 何かいい方法ないですか? ヒザだけ白くて、すごいはいている人みたいで、きれい目格好にはあいません。 よろしくおねがいします

みんなの回答

回答No.1

こんなサイトがありました。 新品のジーンズと一緒に選択すると、色が移って目立たなくなるみたいですね。たしかに、タグやステッチも染まりそうですが… もしかすると、(ステッチのような細かい部分は多分無理ですが)大きなタグなら防染剤で対応できるかもしれません。防染剤は生地屋さんや大型の画材店で購入できると思います。 専門家じゃないので、とても自信がありません…参考までにしておいてください。

参考URL:
http://www.929.net/senhyaka/jeans.htm
azu0415
質問者

お礼

お返事が遅くなってすみません。教えていただいた方法で一度やってみようとおもいます。どうもありがとうございます。