• ベストアンサー

スケジュールの移動

ムーバのN505isにメモしてあるスケジュールを、FOMAのF901iCに移すことはできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.2

出来るかわからなかったので回答を控えていたのですが、赤外線は結構宛てにならない事も多いですよ。 特にスケジュールなどは機種によってフォーマットが違うかもしれません。 ちゃんと確認された方が良いです。 出来るかわかりませんが、ここで経験者の回答がなければ、明日にでもDoCoMoのお客さまセンターに問い合わせてみては?? 親切なオペレーターなら実験してくれます。 お客さまセンターはDoCoMoのケータイから151です。 通話料も無料ですので、何かわからない事があればお客さまセンターに聞くのが確実ですよ・・といいつつ、オペレーターによって結構言う事がかわります。 重要視する質問は、2度3度、同じ質問を別のオペレーターにした方が良いです。 ちなみに、富士通製のケータイはスゴイ動作が遅いですよ。 メニュー構造も独特だそうで、慣れない人には操作しづらく、ボタン操作も1テンポ遅れて反応するので、私は使っていてイライラしてしまいそうで、使いたくありません。 FOMAにするならば、現状P900iあたりがお勧めなんですが。 スケジュールの赤外線はまた確認していませんが、FOMAのPは共同開発ですので中身はNECです。 操作性は今までとほとんど変わらず、動作も速い。 またカメラ性能なども携帯電話の中ではトップクラスです。

uk_value
質問者

お礼

動作が遅いんですか?? これは昔ツーカーの三菱製を使ってものすごくストレスがたまったことがありましたので、絶対に避けたいです。 ありがとうございます。 どうしていろんな機能をつける前に、これを解消しないのでしょうかね。

その他の回答 (1)

• taka0216
回答No.1

NとFの互換性の確認は、取れていませんが赤外線送受信できると思いますが

uk_value
質問者

お礼

ミニSDなどを使ってもダメでしょうかね。 ありがとうございました。