- ベストアンサー
毛穴ソニックブラシってどうよ?
毛穴ソニックブラシってどうでしょうか?。 興味があるのですが、本当に毛穴の油がちゃんと取れるんでしょうか?。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
申し訳ありませんが,私は使用者ではありません。 ewewさんがご質問されてから,すでに48時間以上経過しています。 そして,私は,似た質問をこれまで2回読んでいます。 つまり,ewewさんのご質問で3回目ということです。 それぞれの質問に関わっていますが,ewewさんにとって残念なことに,どれも,今まで,使用者からの回答,もしくは,アドバイスというものが寄せられていません。 ですから,効果があるのかないのか,判別がつきません。 もしかしたら,ここを利用されている人の中には,ソニックブラシを使用した人がいないかもしれません。 そういう意味を含めて,判別がつかないのです。 私は,一番最初の質問で,ソニックブラシを紹介しているページを見ています。 それを見た限りという条件で,一応,アドバイスをしておきます。 まぁ,使用者ではありませんので,無視されるのは自由ですよ。 まず,理解していただきたいのは,頭皮の毛穴は,他の場所の毛穴に比べますと,たいへん深いです。 というのは,そこから髪の毛が生えているからです。 毛穴は,そこから生える毛の長さと太さに比例するかのように,深くなる傾向があります。 頭皮の毛穴でも,そこに生えている髪の毛が,産毛のような感じであれば,意外と浅いですが,太くて硬い髪の毛に成長していきますと,それにあわせて毛穴が深くなります。 毛穴が深いということは,それだけ,そこにたまる皮脂や汚れが多くなります。 また,頭皮を包む角質は,意外と丈夫(柔軟性が高いためです)ですから,地震のときに起こる「液状化現象」みたいなものを,頭皮に求めることは無理なのです。 よって,深さがあるが故に,頭皮の毛穴にある皮脂は,毛穴を潰すようにして絞り出す必要が生まれると,私は考えています。 ということで,毛穴の中の皮脂を絞り出すようなシャンプー方法をとられてみてはいかがでしょう。
その他の回答 (1)
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
> 実際に自分で使ってみるしか方法は無いんでしょうかね・・・。 そうですね。 今まで待っても,また,以前の似た質問に於いても,使用者の感想を聞くことがありませんでしたから,ご自分で確かめるしかないと思いますよ。 または,回答やアドバイスがないということは,効果がなかったと判断して,購入をやめるかのどちらかになりますね。
お礼
ありがとうございます。 テレビなどの通販でみている限り非常に興味があるのですが、口コミや体験談があまりにも少なくて困っていましたが、皆さん同じような事をお考えのようですね。 自分でシャンプー方法wか以前するのも手なのですが、非常に手でやるのは大変なんです・・・。 実際に自分で使ってみるしか方法は無いんでしょうかね・・・。