ベストアンサー 輪投げのことなんですが教えてください。 2000/03/11 21:55 輪投げの輪を入れる棒の正式名称を知っている方がいましたら是非教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gaia ベストアンサー率100% (3/3) 2000/03/16 07:10 回答No.1 私も気になっていてしらべているのですが、正式名称がみつかりません。 表現としては、「(真中に)立てた棒」という呼称が多いようです。 知り合いに的屋さんをやっていらした方がいるのですが、彼にもわからないらしく、 「輪投げ棒か?」と首をひねっていました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントボードゲームその他(ボードゲーム) 関連するQ&A おもちゃの名前が分かりません。 その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 統計学 その他(学問・教育) 夜店の輪投げって本当に入りますか? 伝統文化・風習 幼稚園でのレクレーション 幼稚園・保育所 昔遊んだおもちゃ その他(ボードゲーム) 長い棒を使った武術 武道 金属の輪へ棒を入れる方法 化学 輪針の作り目の仕方 手芸・裁縫 仕入と経費の違い 財務・会計・経理 結び目のない紐の輪を作る方法 その他(生活・暮らし) 100ショップでカーテンクリップを買いたい その他(暮らし・生活お役立ち) 輪回し その他(生活・暮らし) コレの名称を教えてください。 DIY(日曜大工) 輪ゴムを取り除く溶剤 DIY(日曜大工) 知恵の棒について その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) ヘアアレンジ 道具の名前です ヘアケア・ヘアスタイル カポエイラのような 格闘技 小学校のイベントで秋に「おまつり」をします。対象は全校生徒と保護者、兄 その他(生活・暮らし) 天井から物を吊るすための金具の名称を教えて下さい。 DIY(日曜大工) 知恵の輪のはずし方 その他(ボードゲーム)