- ベストアンサー
PDFのないようにリンク作成
初めて投稿します。皆さんよろしくお願いします。 質問ですが、作成してあるPDFファイルに、 リンクを挿入したいんですが、 そのようなフリーソフトはあるでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再編集するソフトは無いと思います。 あったとしてもライセンス違反のソフトになりますので、ここで紹介するのはちょっと…。 どうしてもリンクを挿入したいのであればWordとかで文章を自分で作成してPDFファイルに変換するか、PDFファイルのプロパティを開いてコメント欄にリンクを張るしかありません。
その他の回答 (1)
- WWolf
- ベストアンサー率26% (51/192)
回答No.1
Acrobatで出来ますよ。
質問者
補足
え~と私の質問に詳しい内容がなかったのが悪いのですが、私はAcrobatを持っていません。 代わりにフリーソフトのクセロPDFと言うのを使っています。 私が探したいのは、あらかじめ作ったPDFにリンクを挿入するものです。
お礼
そうなんですかぁ、ライセンス違反じゃそれはいけないことですね。知りませんでした。 わざわざこんな質問に答えてくださってありがとうございます。 それでは失礼します。