- ベストアンサー
aviファイル再生中にスナップが取れるソフト
aviファイル再生中にスナップが取れるプレーヤー ってないものでしょうか・・・ できればフリーソフトでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すいません。 私も上手くいきませんでした。 こういうソフトなので出来ると思い込んでました。 WMPで静止画をキャプチャしたことはなかったんです。 でも、これなら出来そうですよ。
その他の回答 (1)
- ac-sakura
- ベストアンサー率19% (185/963)
回答No.1
プレーヤーは知らないけど、 これを使えば同じことができます。 一時停止状態でスクリーンキャプチャすれば良いでしょう。
質問者
補足
回答ありがとうございました。 これだと、例えばメディアプレーヤーを一時停止にして画面を コピーしても、プレーヤーの枠とかは ちゃんと写ってますが、画面のとこだけ黒くなってしまいます。 (メディアプレーヤーが起動中であればその時再生中(一時停止中)の画面がそのまま映ってますが、終了すると真っ黒になる) ac-sakura さんのPCだとうまくいくんでしょうか?
お礼
おーすばらしい!!! うまくいきますね。 どうもありがとうございます!!!