• ベストアンサー

映像が映りません

よろしくお願いします。 DVD (PIONNER DVR710H)コンポーネント映像出力と テレビ (Victer AV28A2)D4端子をつなぎましたが、 映像が映りません。 入力切替はTV側指定のビデオ3 同環境でS端子だと映ります。 コンポとS端子を同時に接続では、 映りますが時折映像が途切れて、 S端子を抜くと映像は映りません。 DVDの設定は インターレース・プログレッシブどちらも同様です。 又、DVDの設定で プログレッシブ対応・非対応・不明のどれを選択しても、同様の状態です。 どうかアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

AV-28A2はビデオ3入力が優先順位がD4最優先、次がS端子、最後がコンポジットなので、ビデオ3/DVDにDケーブルを接続した状態でS端子からの映像が映ってしまうのは、 DVR-710Hのコンポーネント端子でのY/CB/CRのピンプラグ挿し間違い、あるいはDコネクターケーブルの断線の可能性がありますので、一応ご確認ください。

aonan
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 確認してみたら、怪しいケーブルです! OHMのVIS-C5087ですが、DVDの端子もケーブルの 箱の図も上から緑・青・赤の順なのに、ケーブル本体 は、青・緑・赤の配列になっています。 様々な挿し方で試してみます!

その他の回答 (2)

回答No.2

入力3にはS端子とD4端子があるということなのですか? ケーブルは信頼できる物ですか?(断線とか無いですか?) DVDレコーダ側にはコンポーネントとD端子の出力がありますよね、D端子同士で接続してみてはどうでしょう。 あとはTV側の設定でD端子有効みたいな設定はないですか? 私の家には610Hがあります。アンプ経由ですがD端子同士で接続しています。問題なく写ります。

aonan
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 入力3にはS端子と通常のピンジャックがあります。 少し離れてD4端子が2つあり、1つがビデオ3/DVD と表示されています。 ケーブルはOHMのVIS-C5087です。 他のメーカーより値段の安さで選んだ為信頼は?です D端子同士のケーブルは無いので、試せません。

• neko_mama
回答No.1

D端子ケーブルで繋ぎたいんですよね? テレビのS端子入力が ビデオ3てことは D端子入力は ビデオ4 とか5とか6でだと思うのですが、なんか間違ってません?

aonan
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございました。 ビデオ1234とやってみましたが 映りませんでした。