- ベストアンサー
ウィンドーズの自動更新の設定の方法
ウィンドーズの自動更新の設定の方法を教えてください。 ツールバー?画面の一番下の時刻があるとことに、 定期的にウィンドーズの自動更新設定したいのですが、方法がわかりません。 ツールーバーに入れて自動更新したいのですが方法教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の方が書いているのは、Win XP かな? Win 2000 なら、 コントロールパネルに「自動更新」というがありますので、そこで設定できます。 (もしかしたら、 OS 標準の機能ではなかったかも。その場合は、Windows UPDATE で入れられたかと) ツールバーにこれらを“常に”表示したいということであれば、別の方法が必要でしょうが、その必要性は無いと思う。
その他の回答 (3)
- minazo
- ベストアンサー率42% (285/677)
では、次の手順で。 1 マイコンピュータのアイコンを右クリック 2 プロパティを選択 3 「自動更新」のタブを押す 4 「コンピュータを常に最新の状態に保つ」にチェックを入れる 5 「設定」については、お好みのものにチェックを入れる 6 OK 以上です。
- gena
- ベストアンサー率0% (0/1)
OSは何でしょうか? Windows2000 or WindowsXP or Windows ME or Windows98
補足
Windows2000です。宜しくお願いします。
- ac-sakura
- ベストアンサー率19% (185/963)
それはツールバーじゃなくてタスクバーと言います。 タスクバーに入れなくても自動更新はできます。 コントロールパネル>システム>自動更新 で設定できます。
補足
早速の回答ありがとうございます。 今試してみました。 タスクバーて言うのですね。 ありがとうございます。 1 マイコンピュータのアイコンを右クリック 2 プロパティを選択しました。 システムのプロパティがでます。 全般・ネットワークID・ハードウエア ユーザープロファイル・詳細 3の自動更新が見当たらないのですが どこにありますか? 宜しくお願いします。
補足
早速の回答ありがとうございます。 今試してみました。 1 マイコンピュータのアイコンを右クリック 2 プロパティを選択しました。 システムのプロパティがでます。 全般・ネットワークID・ハードウエア ユーザープロファイル・詳細 3の自動更新が見当たらないのですが どこにありますか? 宜しくお願いします。