ベストアンサー NeoGeo 豪傑寺一族 闘婚 2004/12/09 19:28 豪傑寺一族(闘婚)の各キャラの技表を持ってる人、必殺技などのコマンドを教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Ren-Ks ベストアンサー率44% (579/1303) 2004/12/09 21:11 回答No.1 こちらでどうぞ。 コンボ集や小技なども載っています。 参考URL: http://www.horae.dti.ne.jp/~untitled/ 質問者 お礼 2004/12/14 19:06 パソコンの調子が悪くて返事遅れました。 いいサイトを紹介してくれてありがとうございます。 さっそくやってみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A PSソフト「ジョジョの奇妙な冒険」での時の止め方 PSソフト「ジョジョの奇妙な冒険」を購入したのですが説明書がついていなかったため必殺技のコマンドがわかりません。普通の必殺技ならある程度出し方がわかってきたのですが時の止め方(ザ・ワールドの使い方)のコマンドがわかりません(T_T)どなたか知っていたらおしえてください。もしよろしければ他のキャラの超必殺技のコマンドも教えてください。 GBAテニスの王子様について ゲージがたまってキャラが光っているのに必殺技がうまく出ません。 コマンドとかあるのでしょうか?どのボタンを押してもでなくて・・・ 教えてくださいっ PSソフト「レッスルマニア・ジ・アーケードゲーム」の技について プレイステーションのプロレスゲーム「レッスルマニア・ジ・アーケードゲーム」にかんする質問なのですが、単刀直入にいいますと、 必殺技コマンドをご存知の方がいましたら、知っているコマンドだけで結構ですので、教えていただきたいのです。 このゲーム、説明書を見てみると、それぞれのレスラーの通常技のコマンドは載っているのですが、必殺技が名前しか載っていません。 その説明書によると「自分で見つけて下さい」とのことで、今まで色々やってみたのですが、1度も必殺技らしきものが出たことはありません。 Yahoo!やGoogleといった検索エンジンでも探してみましたが、必殺技コマンドに関してはどこにも掲載されていませんでした。 どうか、覚えていらっしゃる限りで結構ですので、自分で必殺技を出すことができた、という方がいましたら、コマンドを教えていただきたくここに書き込んだ次第です。 どうぞよろしくお願いします。 デーモン一族に勝てるのは? 子供のころ、デビルマンの漫画版を読んで、あまりの凄惨さにショックをうけました。 さて、デビルマンの終盤では、デーモン一族の人類への総攻撃があるのですが、そこで質問が・・・ このデーモン一族に勝てる、漫画、アニメのキャラクターっているのでしょうか?最終的に人類を守ってデーモン一族を殲滅ができるキャラを探しています。 よろしくお願いします。 ザ・キング・オブ・ファイターズ’97の必殺技がわからない! 先日、プレステのザ・キング・オブ・ファイターズ’97を入手したんですが説明書がなく必殺技のコマンドがわかりません。必殺技のコマンドを載せているサイトがあれば教えてください。 傑物と豪傑はどちらの方が凄い人と言う意味ですか? 傑物と豪傑はどちらの方が凄い人と言う意味ですか? 幽遊白書ファイナル こんにちは。 ソフトのみ入手したのですが 技の出し方が全くわかりません。 どこかサイトなどに乗っていないでしょうか?? もしくは超必殺技のコマンドを知っている方教えてください FF6の必殺技の出し方 マッシュと最初に会う戦闘中で必殺技を出すと思うんですが、うまく必殺技が出せません!! もうかれこれ30分は苦戦してます。昔は出来たはずなのに・・・何故? 必殺技を選んで、マッシュが光を放つまでに入力すればいいんでしょうか?やってるんですが、入力ミスで発動しないんです。 手順にキャラにカーソルがきたら入力開始と説明されるんですが、カーソルって何ですか?どこにそんなものがあるんでしょう?ずっとキャラを見たり右下とか見てるんですが、んなもの見当たりません。 まぐれで出来たとしても、こんなんじゃ先がおもいやられます。 ちょっと細かく教えていただけませんか? 説明書とか攻略サイトには何も書かれてないんです(多分普通は出来るからなんでしょうけど・・・) 最後に整理しときますが、私の手順は以下のとおりです。 *必殺技を選び、入力(左右左A) *マッシュが光を放つが何も起こらず、この時上に「必殺技 入力ミス」となる。 この繰り返しです。入力中に攻撃されるとダメとかないですよね? 何がいけないんでしょう・・・ ぷにぷに タップででかぷに 妖怪ウォッチぷにぷにのタップででかぷにの必殺技を持っているキャラ(コマみとか)は、技レベルを上げたらでかぷにのサイズは大きくなりますか? ストリートファイター(2)について・・ 先日掃除をしていましたら、スーパーファミコンが出てきました。6歳の息子が目を輝かせて遊んでいます(初めて見るものだったので)。 ソフトの中にストリートファイター(2)があったのですが説明書がなく必殺技が出せないんです(私もすっかり忘れてしまいました・・)! どなたか必殺技のコマンドかそれが載っているHPをご存じ方、是非教えて下さい。よろしくお願いします! KOF マキシマム インパクト プレステ2用 KOF マキシマム インパクト を購入しましたが 説明書が無く 必殺技コマンドがわかりません。。 攻略本 以外で 必殺技の出し方を知る方法をご存知の方 おられたら 教えてください。 アーケードゲーム『メルブラAA』のネコアルク操作法を教えてください! 私は最近アーケードゲームで『メルブラAA』をやり始めた者です。 今、ネコアルクを使って全面クリアしようと格闘中なんですが、私のところのゲーセンではネコアルクの出し方は書かれてあっても、必殺技が書かれていません。また、システムについての詳しい説明も書かれていません。かろうじて対戦時に表示される3つの技だけは使えますが、ほかの技はどのコマンドで出せるのでしょうか? ネットの攻略を見ても、コマンドが『矢印→』ではなく『数字』で表されているのであまりよく分かりません。誰か教えてもらえないでしょうか?(特に超必殺技は全く出せなくて困っています) あと、『黄泉帰りR』の自キャラの出現位置調整はどうやって行うのかと、分身3体が出ている間に何か相手に攻撃を仕掛けられる方法があったら教えてください。 加えて、ネコアルクでやる場合、何か対人戦において極めて有効なコンボや有効な戦略(少々卑怯な戦法でも可)がありましたら、それも教えていただけると幸いです。 SFCのGガンダムのコマンド どなたか、スーファミで出たGガンダムの格闘ゲームの必殺技のコマンドを教えてください。 あるアーケードゲームの名前を教えてください 今から14~15年前にアーケードにあったゲームの名前が どうしても思い出せません。 使用できるキャラは6~8人くらいで 鎧を着た男や女、ゴーレムみたいなキャラもいました。 内容はプロレスゲームと似たような感じです、 闘技場みたいなところで闘い、確か体力が無くなるか フォールされて起き上がれなければ 負けになったような気がします。 各キャラは必殺技を持っていて、筋肉バスターみたいな 必殺技を使うキャラがいたのを覚えています。 うろ覚えで情報が少なくて申し訳ありませんが どなたか知ってる方、または似たようなゲームを プレイしたことがある方、 推測でも構いませんので情報を寄せていただければと思います。 回答よろしくお願いします。 コマンド入力を記憶させるソフトみたいな物があるのですか?それを使うとボ コマンド入力を記憶させるソフトみたいな物があるのですか?それを使うとボタンを押すだけで必殺技が使えるみたいです。プロアクションリプレイとは違うみたいです。 ザンギエフ ザンギエフの必殺技のスクリューはどうすればできますか? スパII以降の2回転コマンドもできません やり方教えてください KOF NEOWAVE 八神庵の超必 ps2のKOF NEOWAVEなんですが 八神庵の超必殺技の裏って書いてるバージョンが出せません。コマンドが ↓右下→+SPとLP同時です これは、超必殺技出してやってる時に入力すれば良いんでしょうか?? それとも、これはこれで単独なんでしょうか?? ばかばかしいと思うかもしれませんが詳しい方教えてください! 最近よく目にするスマホゲーなんですが何と言うゲーム 最近電車のなかで、隣の人等がよくやっているスマホゲーがあります。 ・テトリス的な落ちゲー。 ・キティちゃんにも似たぬいぐるみの頭部のようなキャラが振ってくる。 ・ドラッグ操作でキャラをつなげると消えるらしい。 ・左下のボタンを押すとカットインがあって必殺技? ゲームのタイトルを教えていただけたらと思います。 戦闘の演出が派手なゲームを教えてください。 アクションゲーム等で、必殺技を出すときの演出が派手なゲームを教えてください。 エフェクトのみではなく、カットインやキャラ固有の演出等があるものが良いです。 聖闘士星矢 今、聖闘士星矢にハマってます。主人公の必殺技で[天かける竜のひらめき]って、名前の技ってありませんでしたか?昔、見たときは主人公が叫んでいた記憶があります。どのサイトやWikipediaにも書いてないし。読んでいて思ったのですが・・・。技の名前や使うキャラは、少し違うかもしれません。気になって仕方ないです
お礼
パソコンの調子が悪くて返事遅れました。 いいサイトを紹介してくれてありがとうございます。 さっそくやってみます。