- ベストアンサー
DreamWerverとFireWorksについて
かなり基本の事だと思うのですが。。。 どうしてもわからないので教えていただける方 いましたらよろしくお願いします。 サイト作りについてたのですが、 FWで素材、ボタン、ロゴなどを作りそれを、 書き出しそれを、DWでテーブルを作り 入れていくのがよろしいのかでしょうか? それとも、FWで書き出した物を、HTMLで書き出して やればよろしいのでしょうか。。。? 物凄く基本の事だと思うのですが、 通信の学校が故に、細かいところがわからないのです。。 どうか、詳しい方よろしかったら、教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FWで作った、普通の写真や文字タイトルなどの画像は、.jpgや.gifで書き出し、DWの必要な場所に配置すれば良いです。 ところが、オンマウスイベントをなどを設定したボタンやスライスした画像、画像の中にボタンを設定した場合などは、イベントを命令するスクリプトも含める必要があるわけですから、画像を書き出すだけではだめで、html付きで書き出します。 書き出したhtmlをDWで開きますと、「ここからこぴー、ここまでコピー」みたいなタグがありますから、その通りコピーしてDWの必要な場所に張り付けます。そうすれば思い通りの効果を得ることができます。
お礼
回答ありがとうございました。 聞ける方がいなかったので 助かりました。ありがとうございました。