• ベストアンサー

英字入力が常に大文字になってしまいます。小文字入力にするためにはどうしたらいいのでしょうか?

ワードなどを使っているときにあるとき急に大文字英字入力に切り替わってしまいます。自分がどこかボタンを押したのだろうとと思いますが、わかりません。パソコンを再起動すると直るのですが、めんどくさいです。小文字英字入力に変えるにはどうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akamanbo
回答No.1

CapsLockのランプが点いてないですか? Shift+Caps Lock 同時押しで戻ると思いますよ。

speedmania
質問者

お礼

ありがとうございました。助かりました、直りました!

その他の回答 (2)

• simopon
回答No.3

皆様の説明の補足になりますが、ランプ状態でも確認できます。キーボードの種類により「CapsLook」もしくは「A」の部分が点灯するタイプがあります。(小文字入力の場合は消灯)大文字入力が切り替わってしまった際にみて頂ければわかると思います。

speedmania
質問者

お礼

ありがとうございました。私のキーボードのタイプはランプは点灯しないタイプでした。しかし、直りましたのでありがとうございました

• krykn
回答No.2

ShiftキーとCaps Lockキーを同時に押すと切り替えできると思います。

speedmania
質問者

お礼

ありがとうございました。助かりました、直りました!