- ベストアンサー
PCI Express(Low Profile)のGeForce系VGAカードってありますか
省スペース型のPCの購入を検討しているのですが、最近のものはAGPの代わりに PCI Express(Low Profile)が付いてるものが多いようです。主目的がLineage2というネットゲームなので、GeForce系のVGAカードを付けられるのなら問題ないと思って探したのですが、見つけることができませんでした。見つけられたのは、RADEON X300SE だけでした。 対応しているカードをご存じの方、情報をお願いします。発売予定のものでも構いません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
lowprofileのnvidiaだとFX5700LEぐらいしか無いと思います。3D系のゲームやるんでしたら、省スペース型よりミドルタワーでハイエンドのVGA積むのがベストだとは思いますけど、PCの設置環境とかありますからね。 取りあえず、質問者さんの環境下でのVGAは、これぐらいかと。 ゲームはDOOM3とCS専門でFX5900Uを使ってやってますが、VGAだけではなくCPU、メモリ、HDD、MBのチップセットなどトータルバランスで体感変わってきますので、新たにPCご購入であれば、その辺も考慮すると良いと思います 参考URLにAopenのロープロVGA貼っておきます
お礼
情報ありがとうございます。 実は、今そのカードを使っています。カードの性能は十分なのですが、ご指摘のようにCPUやメモリの不足を感じてまして、OSの載せ替えも考えると、PCを買うのがいいかなと思って探しています。 探してみると、高性能なものにはAGPが付いてないことが多くて悩んでました。カードがないのでは仕方ないので、AGP付きのものしようと思います。