• ベストアンサー

どっちのPHPでショー

phpをサーバに組み込む際、 ググってみるとphp.exe,php-cgi.exe,php4isapi.dll を使う方法が書いてあり迷います。 2003サーバIIS6.0に最適な方法はどれでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8825
noname#8825
回答No.1

Windows サーバ でIIS を使うんですから、素直に ISAPI版を使った方がよろしいかと。 CGI インタフェースよりは速いそうですから。

NeuronWhisper
質問者

お礼

追加質問はperlでした。すみません。 とりあえずISAPIで動いてます。ありがとうございます。

NeuronWhisper
質問者

補足

ISAPIだけではないようですが、 アプリケーションの拡張子マッピングの追加時に 実行ファイル : C:\Perl\bin\Perl.exe %s %s 動詞 : 「制限」にチェックを入れ、「GET,POST」と入力 スクリプトエンジン : チェック(デフォルト) ファイルの存在を確認 : チェック(デフォルト) とあります。 でも「%s」がどうしても入力できない(このファイルは存在しません)となります。どうしてでしょうか?