Windowsサーバで使用可能なCGI
こんにちは。
Windowサーバで使用可能な、フリーのメールフォームのCGIを探しております。
お問い合わせメール用のフリーのCGIをいくつか試したのですが、
どれもエラーが表示され、うまく動作しません。
契約しているプロバイダのコールセンターに問い合わせたのですが、フリーのCGIに関してはサポート対象外との事で何もわかりませんでした。(当たり前と言えば当たり前ですが…)
試しに別のサーバ(Linux系)でも試してみたのですが、こちらでは正常に動作しました。
参考までにサーバのスペックを以下に記載いたします。
以下の条件で使用可能な、お問い合わせ用のCGIがあれば教えていただけませんでしょうか。
以下、プロバイダのFAQページからの引用です。
ウェブサーバー:IIS 6.0, SSI (ISAPI) , Perl (ISAPI) , PHP (ISAPI / FastCGI) , ASP (ISAPI) , ASP.NET (ISAPI)
PHP:PHP-5.2.9
Perl:Perl-5.8.7
ASP.NET:1.1 / 2.0 (相互排他で選択可)
ASP:6.0
.NET Framework:2.5まで
SQL:MSSQL 2000 SP4
MySQL:4.1.21
どうぞお力添えのほど、よろしくお願いします。
お礼
追加質問はperlでした。すみません。 とりあえずISAPIで動いてます。ありがとうございます。
補足
ISAPIだけではないようですが、 アプリケーションの拡張子マッピングの追加時に 実行ファイル : C:\Perl\bin\Perl.exe %s %s 動詞 : 「制限」にチェックを入れ、「GET,POST」と入力 スクリプトエンジン : チェック(デフォルト) ファイルの存在を確認 : チェック(デフォルト) とあります。 でも「%s」がどうしても入力できない(このファイルは存在しません)となります。どうしてでしょうか?