• ベストアンサー

エラーが頻発して困ってます (蔵衛門)

蔵衛門9を使用しております。 今まで普通に使えたのですが、新しいアルバムを作ったところ、そのアルバムを開いてる時にエラーが頻発します。 「エラーが発生したので、プログラムを終了します。」といったメッセージが出て、ログを作成しているようでキャンセルボタンがしばらくすると、OKボタンに変わります。 このエラーログもどこで見れるか分かりません・・・ 新しく作ったアルバムはどの写真も1.6Mほどの容量があり、その写真が30枚ほど記録されてます。 現在、要らない画像を削除してますが、改善しないようです。 何が起こっているのか見当がつかず困ってます。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fuyounor
回答No.1

もしWinXPでメモリーが256程度でしたらメモリーの増設を勧めます。 画像・サウンド系のソフトはメモリーを消費しますので それが原因でエラーって事がまま有ります。 最低でも512MBまで増設したほうが宜しいと思います。

hitsujicom
質問者

お礼

そう言えば買ってからメモリーはそのままです。 パワーアップしてみます。 ありがとうございました。