- 締切済み
靴のサイズについて(EU表記ほか)
今、EU表記と思われる ABA HOUSE(サイズ40)の革靴を 履いているのですが、僕に丁度いいサイズです。 日本のcmでいうと大体25.5cmを履いています。 EU表記で41が25.5cm換算らしいのですが、 ネットで41の靴を購入しようと考えています。 試し履きが出来ない場合、41を選ぶべきか、 メーカーは違うけど40がピッタリなので41より40を 選ぶべきかどうか迷ってます。 アドバイスください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- clear_f
- ベストアンサー率0% (0/9)
回答No.1
靴メーカー勤務の者です。 靴のサイズについて、表記されているものはだいたいの目安に過ぎません。同じサイズでもメーカーによってはかなり差があります。 購入を考えられている靴のメーカーがお分かりなら、そのメーカーの靴を店で試し履きをされる事をお勧めします。メーカーが同じであればその感覚で選んでも多くの場合大丈夫だと思われます。 交換が不可能であればネット等での購入はお勧めできません。
お礼
結局そうなるんですよね。やっぱり。。 安さを取るか返品不可のリスクを負うかですね。 うぅ。やっぱり服とか靴は試着しないと 全然分からないものですよねー。とほほ。