- ベストアンサー
GIFアニメーションをMNGアニメーションに変換する方法
ケータイでGIFアニメーションを見たいのですが、MNGアニメーションしか対応しておらず困っています。 どなたかGIFアニメーションをMNGアニメーションに変換するよいソフトを知りませんか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
と、それでやっても出来たのですが、↓このソフトはGIF⇔MNGの相互変換が出来るようです。こちらの方が便利ですね。 できたMNGの確認には↓2つ目のところにアプレットがあります。
その他の回答 (2)
- SortaNerd
- ベストアンサー率43% (1185/2748)
回答No.2
GIFアニメから変換できるかはよく分かりませんでした。どうも起動できなくて…。 取り敢えず↓のソフトでGIFアニメ→通常GIFの分解が出来るようなので、一度分解した後にBMPやPNGに変換して(変換はXPならペイントで出来ます)からMNGにすれば出来ると思います。
- SortaNerd
- ベストアンサー率43% (1185/2748)
回答No.1
「MNGアニメーション」を検索したところこれが見つかりました。
質問者
補足
掲示板などにアップしてあるGIFアニメーションを変換したいのですが…このソフトで出来ますか? もしくは他のソフトはないのでしょうか? 注文ばかりでスミマセン…
お礼
とても参考になる回答をありがとうございました!! 実際に試してみたところ簡単に変換することができ、かなり役立っています。 本当にありがとうございましたm(__)m