- 締切済み
sendmailについて
cgiのレンタルでショッピングカートを設置したいと思います。必要のない項目があったので(送料とか)削除しました。その後、注文→注文確認→注文者情報→最終確認→送信までの動作はできています。 注文内容をメールで受け取るようにしたのですが、注文内容はきちんとメールで届くのですが、なぜか名前や備考が空欄です。なにか足りないんだとは思うんですが、何が足りないのかわかりません。とりあえず注文内容のソースを表示しますが、他に表示するべきソースの場所があればご指摘いただき、良ければご指導いただけますでしょうか?自分でも調べていますが、もしわかる方がいらしたらお願い致します。 $mbody .= "\n---------------------------------------------------------------------\n"; $mbody .= "▼注文者\n"; $mbody .= "---------------------------------------------------------------------\n"; $mbody .= "店 名 = $in{'comp'}\n" if ($in{'comp'}); $mbody .= "名 前 = $in{'name'}\n"; if ($note) { $mbody .= "\n---------------------------------------------------------------------\n"; $mbody .= "▼連絡事項\n"; $mbody .= "---------------------------------------------------------------------\n"; $mbody .= "$note\n"; }
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pizzapotato
- ベストアンサー率39% (37/93)
これだけでは不明確な部分もあると思いますので、そのCGIの配布サイトを教えていただいた方が、解決しやすいかもしれません。 必要ない項目を削除する前は、正確に作動したのでしょうか? もしそうであれば、削除の仕方が間違っていたのだと思うのですが、どのようにして削除されましたか? ソースそのものを削除されたのでしょうか? それともソースの(削除したい項目の)行の始めに#を入れたれたのでしょうか…? 回答になっていなくてすみません。
お礼
こちらこそ不足だらけの質問ですみません。 http://www.kent-web.com/data/cart/cart.cgi こちらを使用させていただいております。 order.cgiで「送料」や「住所」等の項目が不要なためソースを削除していました。ソースを削除する前も後も画面上は動作します。メールも届きます。商品名等はメール本文に記載されるのですが、名前や備考が記載されないのです。 何かおわかりでしたらご指導お願い致します。
補足
自己解決しました!