- ベストアンサー
姓名判断は正しいですか?
姓名判断したところ、仕事、勉強、恋愛に関して 全てあってました。 でも私の姓名判断の結果は最悪でした。 どうにか運勢を変える方法ないのですか? 印鑑で字数を変えることを薦められましたがどうでしょうか? 芸能人でも改名したら売れるようになった人もいますよね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 気の持ちようだと思うのですが・・・ 以前テレビで、明石家さんまさんの本名と 同姓同名さんをさんまさんが訪ねる企画がありました。 皆さん、ごく普通の方でした。 さんまさんのように学生の頃から 明るかったわけではないみたいです。 winerさんが今まで最悪の人生だったなら 姓名判断も合っていたのかもしれませんが 今まで特に何もなかったなら、気にする必要もないと思います。 姓名判断をやらなければ分からなかったことですから。 どいうしても気になるのでしたら 開運御守を持ってみてはどうですか?
その他の回答 (3)
- naiuso
- ベストアンサー率58% (127/216)
再びお答えします。 印鑑の事は忘れましょう。 姓名判断の事は貴方自身が気にしなければ良いのです。 なまじ運勢を変えようと、あがいても結果は元の木阿弥になりますよ。 本物の占いの勉強をした人に貴方が出逢う事は、まず無いでしょうから、運勢の事を何と言われようとも「嗚呼そうですか」と相手にせず自分の人生を真面目にコツコツと遣って行けば、貴方の人生にとってプラスになる事は有ってもマイナスになる事はないのですから、頑張って遣って行って下さい。
- Moooh
- ベストアンサー率52% (37/71)
少しきつい言い方ですけど、いいですか? 名前を変えるくらいで成功できるんだったら、 誰でも成功できちゃいますよね。 実際にそんなことってありえますか? 占いの結果って大体どの人にも当てはまるようなことが 書いてあったりします。 占いが気になったりする時って何か良くない事が続いたりして心が不安定なときではないですか? 惑わされないでください。
- mama_mama
- ベストアンサー率30% (129/429)
印鑑売りつけられているのですか? あなたの名前は親御さんがいいと思ってつけた最初のプレゼントです。 姓は結婚後変わったとしても、ずっと使い続けられている大切なものだと思います。 友人で結婚で姓が変わって姓名判断であまりよくない結果がでたので、(姑でなく、実の母親に勧められて)、字数を変えた子がいます。 ニンベンがついただけなんですが、見慣れないのでいろいろ言われたり、面倒くさいので使うの辞めてしまいました。 改名したら売れるようになった芸能人も目立ちますが、改名しても売れない芸能人はもっとたくさんいます。五木ひろしでさえ何回改名したことか。改名したから売れるようになったわけではないと思います。 自分の運勢は自分の気持ちの持ちようだと思います。 姓名判断で字画を変えたとしても、印鑑は必要ないと思いますよ。高い印鑑を使う場面って、たいがい本名を使う正式文書にでしょ。本名に字数の違う印鑑使うのっておかしいように思います。 (印鑑売りつけたいなら、「持っておくだけで運勢がちがう」なんていうかもしれませんが) 字数を変えることを薦められているなら、百歩譲って、印鑑は買わずに字数だけ変えてみてください。 運勢がよくなったとしても、それは字数のせいではなく、あなたの日ごろのよい行いのせいだと思います。