• ベストアンサー

育てたジーンズを大事にはきたいです

かれこれ5年位前からはいていたジーンズがいい具合に穴があき、色落ちといたみ具合とでお気に入りです。 ですが、穴あきがますます広がって穿けなくなると思うと悲しく思います。今後穴を広げないで大事に穿きたいと考えているのですが、皆さんはどうしていますか? 良い方法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rekarin
回答No.1

ジーンズの穴を補強する接着剤が販売されているそうです。それを裏から穴の周りに塗っておくといい感じのダメージのまま残せるそうです。(商品名は忘れてしまいましたが、東急ハンズなどで手に入るようです) あと、普段の洗濯でも ・あまり洗わないと微生物の温床になって不潔なので時々洗う ・裏返して洗う ・洗濯ネットを利用 ・干すときは直射日光に当てない(風通しの良い所で陰干し) ・脱水は短めにする などの点に気をつけていれば、ジーンズは長持ちするようです

hate7
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ないです。 色々参考になりました。 これからも長持ちするよう努力して頑張ります。