- 締切済み
MEからXPにアップグレートの途中で
昨日MEからXPにアップグレートしたのですが XPのインストールは、終わったのですが(多分、) インストールが終わり再起動した時に(自動で) XPのロゴも出て途中でウインドに(XPは、ディスプレイの解像度を自動できに・・・)がてそこから 全然進みません。どうしたらよいのでしょう? 教えてください。 最悪MEに戻すことは、できるのでしょうか? (会社のPCで書き込みしています^^;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
もう一度リカバリしてMEにもどして(工場出荷時に戻して)再度挑戦されたほうが良さそうですね。 ソーテックのXPアップグレード対応状況を参考にMEの段階でやるべきことをやってからアップグレードに進んでください。 http://sotec.eservice.co.jp/laboratory/upgradecheck/winXP.asp 因みにBIOSの更新も必要みたいです。
>・XPは、ディスプレイの解像度を自動できに・・・ OKボタンがありませんでしたか?もしフリーズしている状態なら現状からCtrl+Alt+Delキーを連打してPCが再起動するか確認してください。 何の反応もしない場合はしばらく(3分程度)放置してからPCの電源長押しで「強制終了」します。 しばらく放置してから再度PCをオン。 セーフモードを立ち上げてみてください。 OSがXP Homeならセーフモード立ち上げ後、事前に設定していたAdministratorでログインしなおしてから、 どのようになるか確認してください。 ところでアップグレード前にはセキュリティソフトやライティングソフト関連はいったん削除していますよね。そのへんの互換性を確認したうえだアップグレードはしていますか? それとこの手の質問の場合は使用機種の型番及びスペックや主要ソフトは補足しましょう。
補足
*OKボタンがありませんでしたか? 押す前に勝手に消えて、ディスプレイがチカチカの 繰り返しです。 *アップグレード前にはセキュリティソフトやライティングソフト関連はいったん削除していますよね げげ・・ 削除してないです。どうしょう・・・ *機種はAFINA PC380R(ソーテック) スペック ペンディアム(3)800 メモリー512M ソフト、MEです。