ベストアンサー 世界の中心で愛を叫ぶ あの岩はどこ?エアーズロックとは別?? 2004/11/16 19:06 教えて! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー memoko ベストアンサー率23% (453/1905) 2004/11/16 20:06 回答No.1 エアーズロック、こと、「ウルル」です。 ドラマが始まるときに、旅行のプレゼントをやっていました。 現在は、「ウルルで愛をさけぶ」ツアー、募集中。 参考URL: http://biz.knt.co.jp/sekachu/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画その他(映画) 関連するQ&A 「世界の中心で愛をさけぶ」の世界の中心って? よろしくお願いします。 「世界の中心で愛をさけぶ」の世界の中心って、なんであの小高い山の上なんでしょうか?よくわからなかったので、教えてください。 世界の中心で、愛をさけぶ・・ 世界の中心で、愛をさけぶのドラマの第一話で田中幸太郎クンがたこ焼きやのまえで、タバコをすっていたような気がします。本当なんですか?彼は未成年じゃないんですか? 世界の中心で愛をさけぶ 今、夜再放送してるのは、明日で何回めですか? 教えてください!! 世界の中心で、愛をさけぶ はどれがいい? タイトルどおりですが、『世界の中心で、愛をさけぶ』の本、映画、ドラマのうち皆さんはどれが一番好きですか? 今、関西ではドラマの再放送をしていて、毎回泣いて泣いてしょうがないです! 本、映画、ドラマそれぞれいいところは違うので比べられない方もいると思いますが、その中でも選んでみてください! 私の意見は 1、本 2、ドラマ 3、映画 私の中では、本とドラマを比べるのは悩むところですが、『世界の中心で、愛をさけぶ』をはじめて知ったのは本だったので、そのときの衝撃と感動が忘れられません! 映画は原作を知っているだけに、『なんでそうなの?』とか『あの場面がない!』とかちょっと2時間では難しいのだろうと思うのであんまりでした・・・。 世界の中心で、愛をさけぶ ドラマ 世界の中心で、愛をさけぶ の第3話のタイトルが「永遠の別れ」でした。第1話と第2話のタイトルが知りたいのですが、教えていただけないでしょうか?? 「世界の中心で愛を叫ぶ」の 「世界の中心で愛を叫ぶ」の中でラジオ番組があるじゃないですか?ラジオで手紙読んだりしてる声って誰の声なんでしょうか?本物のDJですよね?教えて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。 世界の中心で、愛をさけぶ 世界の中心で、愛をさけぶのDVD可は出来ると思いますか? もちろん、劇場版です。 できるとしたら、いつくらいに販売できるのでしょうか? 非常に楽しみです 世界の中心で、愛を叫ぶ 昨日の、「世界の中心で、愛を叫ぶ」を最初から見逃したのですが、近いうちに深夜帯とか再放送とかしないですかね?御存知の方教えてください。よろしくお願いします。 世界の中心で愛をさけぶ 来年ぐらいの公開になると思うのですがこの「世界の中心で愛をさけぶ」のストーリーってどうなるのでしょうか? 私はこの映画の原作を持っていて何回も読み直したことがあるのですがこの本のほとんどは高校生ぐらいの子で構成されていたと思うんです。 ですから今朝ニュースで見た主演の方が三十歳ぐらいの方で「あれ?」と思ったんです。 ですので上にも書いてますがこの話の主人公は高校生ぐらいの男の子なのでストーリーはどうなるのかな?と疑問に思っているんです。 今朝のニュースでちょっと映像が流れていたのでそういう高校生の場面があるのは分かっているのですが・・・。 あ、ちなみにキャストですがそれなりに分かっているので答えてもらわなくても構いません。 世界の中心で愛をさけぶ 綾瀬はるかの画像がとれるサイト教えてください。携帯の待ち受けにしたいのでお願いします。 世界の中心で、愛をさけぶ セカチューの映画版で、最後はどうなるのですか。見てないのでおしえてください。そして、この映画はどうでしたか?よかったですか? 世界の中心で愛をさけぶについて 映画館に足を運んでから早2週間が経ちました。男ながら顔をクシャクシャになりながら観ました。その時感じたことなんですが、いい映画ってスタッフロールの最後まで観てしまうモノなんですね。劇場のほとんどの人がそうでした。私は結構影響されやすいのか、実際に映画の舞台だった香川県の庵治(あじ)町に行ってみたくなりました。もし、どなたか行ったことがあるという方がいらしたら感想をお聞かせ下さい。成りきると言うわけではないのですが、朔太郎とアキがどういう風景(映画ですけど)を見たのか実際に見てみたいのです。 世界の中心で、愛を叫ぶ この映画の中で多分使われている平井堅さんの曲の題名ってなんですか? 世界の中心で愛をさけぶについて こんばんわ^^ もうすぐセカイチュウのDVDが発売されますね^-^ ドラマは見ていて映画版も見てみたいって思いました。 セカチュウはそもそも原作は出版されてからその売れ行きが認められてから映画が上映されたのですか?? DVDと原作も読みたいんですけどどちらから先に見ようか考え中なんです^^; セカチュウに詳しい方おすすめ教えてください☆ 世界の中心で、愛をさけぶ https://youtu.be/JRJOR67iQgo この曲懐かしくないですか? もう10年以上も前のドラマですが、この曲を聴くと色々と思い出してきます。 皆さんはこの曲を聞いてどう感じましたか? 「世界の中心で、愛をさけぶ」について。 「世界の中心で、愛をさけぶ」の再放送を見ているものです。2話目くらいから見たので、桜井幸子が演じている、小林という女性の役が分かりません。小林という女性は主人公とどういう関係ですか? 世界の中心で、愛を叫ぶ 片山恭一さんの「世界の中心で、愛を叫ぶ」がベストセラーになっていますが、このタイトル、以前にアニメの「エヴァンゲリオン」の最終回のサブタイトルにも使われていました(多少形は違いますが)。何か有名な本のタイトル、もしくはフレーズが元になっているのでしょうか? なんだか気になってしょうがないです。 元ネタご存知の方、教えてください! 世界の中心で愛を叫ぶ 映画 世界の中心で愛を叫ぶってあると思います。その映画を恋人と見に行くのはどうなんですか?何か、原作を読んだら不安になったって言ってた人がいた・・・。急いでいます。お願いします。 世界の中心で、愛をさけぶ で・・・ 先日始まった、ドラマの1話を見て、興味を持ち、 映画版も見ました。 ついでに、普段は活字離れしているのですが、小説のほうも無理して眼を通しました。 さまざまな感想等見ましたが、原作のほうが、感動したとか律子の存在が、いらなかったのでは。とか、いうのを目にしましたが、僕はその逆でした。 自分の年齢が映画の主人公に、近いせいか、映画のほうが印象的でした。 さて、前置きが長くなりましたが、映画版でわからなかったシーンがあったので、質問です ・アキがサクと付き合うきっかけは何が原因だったのでしょう?ドラマや小説ではそれなりのきっかけがあるみたいですが映画ではあまりに唐突過ぎるのでは? あれだけのアイドル的存在のアキが一クラスメイトのサクを気にかけていたのがわかりませんでした。 ・まだ、アクの病気が発病する(夢島の)前だと思うのですが自宅でのシーンで何か錠剤を飲んでるところがあったのですが、もう、既に病気だったのでしょうか? 夢島から戻った直後にサクがアキ父に殴られてるし。 ・しげじぃは、祖父ではなく、近状の世話してくれる写真館のじいさんでしょうか? 以上です。ちょっとひっかかってたのでもしわかれば教えてください。 世界の中心で愛を叫ぶって 「世界の中心で愛を叫ぶ」が何日まで上映されているのか 教えて下さい