- ベストアンサー
画像の取り込みについて
CanonのPowershot A20を使っていますが、画像をPCに取り込むときには添付のソフトZoombrowserでしかできないのでしょうか?Sony製でしたらデジカメ自体をリムーバブルとして認識してエクスプローラでメモリの中身を直接見ることができたのですが。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> CFをカメラに入れたままでPCとUSB接続して、リムーバブルとしてマウントする > 方法はないのでしょうか? Powershot A20の仕様がわからないので確実ではないのですが、同じCanonの Ixyではできませんね~。ですからたぶんできないのでは。 私はカメラにCFを入れたままより、抜き出すほうがカメラの電源も必要ないし 手軽で便利だと思っているのですが...
その他の回答 (1)
- Q2kirai
- ベストアンサー率16% (22/136)
回答No.1
ノートパソコンならPCカードアダプターを介して(1000円まで)、 ディスクトップならコンパクトフラッシュリーダー(3000円~5000円) を使えばエクスプローラで中身を見ることができます、
質問者
補足
回答ありがとうございます。 少し説明不足だったようです。 CFをカメラに入れたままでPCとUSB接続して、リムーバブルとしてマウントする 方法はないのでしょうか? SONY製はそのようになってます。 宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございました。メーカーにも問い合わせたところ不可能という回答でした。