• ベストアンサー

PCゲームのコントローラ

最近、PCでゲームをしているのですが、キーボード操作なので指が疲れます。みなさんはPCでゲームをするとき専用のコントローラ等を使っているのでしょうか?もし使っていれば、購入するとき参考にしたいので紹介して下さい!ちなみに、いまプレイしているゲームは『グランドセフトオート バイスシティ』です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shigecho
回答No.2

もしプレステを持っているなら、PCでプレステの コントローラを使えるようになるアダプタが \2000程度で売ってますので、操作性から言っても オススメですよ。 僕が使ってるのはELECOMの 「USBtoPS/PS2ゲームパッドコンバータ」JC-PS102USV です。

GTA2004
質問者

お礼

PSのコントローラも使えるんですかぁ。知らなかった。やっぱ、使い慣れたコントローラはいいですね。とても、参考になりました~。

その他の回答 (2)

• MGT
回答No.3

USB接続のコントローラー(形はセガサターンのコントローラーみたいなものが何故か多いですが)なら、500円から2000円くらいの間で結構色々なものがあります。  ただ、ゲームにもよりますが個人的にはキーボードの方が操作し易いですね。GTAだと車の操作はキーボードより良いかもしれませんが、射撃が少々つらいと思いますよ。

GTA2004
質問者

お礼

ありがとうございます!!とても参考になりました。

• matrix4
回答No.1

USB接続のコントローラがいっぱいあります。