• 締切済み

香港の当たる占い師

香港に旅行へ行く予定で、現地で占ってもらいたいのですが、 当たる占い師を(どのような占いかということも)知っている方がいましたら、教えてください。 広東語が少し聞き取れて、 日本語のできる香港人の友だちにもつき添ってもらうので、 言語は問題なく、日本語や英語でなくてかまいません。 もし、値段もわかりましたら教えてください。

みんなの回答

回答No.1

参考にならないかもしれないのですが。 香港には、以前は知人も居た為に旅行していた時の経験からです。 経験的には、あまり日本と変わりません。 むしろ日本の方が言語の問題からも良いかも?と思ってしまいしました。 いわゆる東洋系の占いは専門書籍も台湾から入っていますので台湾は腕の良い人も多かったです。 香港では、簡単な占いは500円位から 本格的な占いは7千円位~10万円位の間で沢山ありました。 町の至る所に看板が出ています。 八字(日本の四柱推命)や紫微(斗数) と書かれている占いの場所は東洋系の占いです。 日本にもある西洋占いが単に広東語になっているものもありますので行くならば東洋系がお勧めです。 (占い師の選択基準として広東語のみ、他には英語も多少位の人の方が良いです。多言語を流暢に話せる人は、占いの経験が足りないケース多いと個人的な経験としてあります) 手相や人相については、私は良い人に当たりませんでした。現地の人や広東語でインターネットを検索すると出て来るので現地に行ってから近くの人に行って見るのも当たりの人に巡り会うかもしれないので一つの手段かと思います。 あと看板に占いの種類が沢山並び占い学校のような感じになっている店舗では通信教育や日本に居ても幸運の為の風水グッズを送ってあげるなどという事を言われる時があります。お金だけ取られて何も送られて来ない事もありますのでお気をつけ下さい。 購入するならば現地で直接受け取る形で無いと問題が生じるケースもあるという事です。 風水グッズは、日本で買うよりは質が良い物を安価で購入出来ますので良いかもしれません。九龍街で安価で良い羅経盤などありました。(ただ専門グッズは、大体のものは台湾から輸入しています) ショップの名刺を無くしてしまったので詳しい場所は、分からないのですが。。。 質問の回答の良い占い師という答えにはなっていませんが。すいません。。。 風水都市香港ですから良い占い師に巡り会う事をお祈りします。

ringo_mitu
質問者

お礼

どうもありがとうございます! いろいろ詳しく教えていただいて、感謝しています。 そうですね、香港に行くからには、西洋占いより、東洋系がいいですよね。 良い占い師さんに巡り合えるように探してみます。 どうもありがとうございました。