Vistaにて「apple software update」をアンイン
Vistaにて「apple software update」をアンインストールして(してはいけない?)数時間 問題なく利用できて、数時間後 再び電源を入れましたら「Apple Application Support was not found. Apple Application Support is required to run iTunesHelper. Please unistall iTunes,then install iTunes again. Error 2」と表示されて、 さらに 【Microsoft Windows】「エクスプローラは動作を停止しました」「エクスプローラを再起動しています」が交互に表示・作動し パソコンが利用できません。アンインストールしたのは「apple software update」「apple application support」(「apple movile device support」はあったのか?)です。 ファイル等の<エクスポ-ト>、USBメモリ等への<送り>もできませんので、DELL XPS機特徴の『F8』蓮押しによる出荷初期復元(イメージリカバリ)では 消失してしまいますので 《なるべく》したくありません。また、CD-ROMの読み込みも出来ない?ようです。初心者で、アンインストールした「apple ....」のインストール方法さえも判りません。最初から「apple ....」が入っていたのか、必要なのか、何故 削除したらエラーが起こるのかも・・・判りません? 詳しく手ほどき戴けたら、とっても極感謝で幸いなのですが・・・・ よろしく 御願い致します。 DELL XPS 720機 Vista Ultimate
補足
早速の回答ありがとうございます。 最初はおっしゃった意味がわからなかったのですが、 早速やってみました。以前誰かに見せてもらったことのあるUNIX のような画面がでてきたので、fsck -yと入力して、exitと入力。 OSXの起動画面が出て、起動したのでソフト・アップデートを ためしてみましたが、反応がありません。このコマンドは不慣れですのでもう少し噛み砕いて 教えていただけるとありがたいのですが。画面上では何が起きているのかよく判りません。