• ベストアンサー

送信履歴がない!!

最近初めてサークルという物に参加してみたのですが,相手の方からきたメッセージは読めるのですが,自分の送信したメッセージがどこにも残っていないようなので心配です。 読み返して確認したいこともあるし・・・。l 送信履歴って残らないんですか? 教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cha-chako
回答No.4

貴方のお話から、gooのフリーメールをお使いになることをお薦めします。 一応、パスワードで見に行く管理になるので、本体共用でも大丈夫です。 すぐ登録しましょう。(無料です) HPのメールをクリック、登録すればすぐ使えます。

sutefano
質問者

お礼

たびたびすみません。 gooのフリーメールにはもう登録してあるのです。 そこに履歴が残っていないということは,送信が出来ていないということなのでしょうか? サークルに送信したときは,オーナーさんから入会許可のめーるが来たので,横に書いてある「返信」というところをクリックして文章を作り,最後に「送信」というところをクリックしたのですが・・・。

その他の回答 (4)

• ta123
回答No.5

Gooメールでしたら、送信箱に残っていると思います。 ただし、送信メールを作成したときに“本文”の下にある“送信した内容を送信箱に残す”のチェックを外すと残りません。 送信メールが残っていなくても送信できなかったわけではありませんのでご安心を。

sutefano
質問者

お礼

安心しました! もし送信できてなかったら,メールを無視してるみたいで感じ悪いだろうなぁ・・・。 と,ずっと不安だったので。 さっそく送信箱の設定を調べてみようと思います。 回答ありがとうございます!

• ta123
回答No.3

残せますよ。 OutlookExpressやOutlookでしたら、送信済みアイテムというフォルダーがあります。(残さないという設定もできます) あなたがお使いのメールソフトが分かるともっと具体的な回答がなされると思います。

sutefano
質問者

お礼

まとめてお礼と質問をさせて頂きます。 早々の回答ありがとうございます。 ところでメールソフトというのはどこを見れば分かるのでしょうか? 家のパソコンを共用で使っているのですがよく分からないのです。 家族に見られたりはしませんか? ちなみにサークルはgooの掲示板の中のものです。 超初心者で分からないことだらけです。 よろしくご指導下さい!

• cha-chako
回答No.2

メールを何で送ってるのかが不明ですが、 一般的には必ず設定に、「送信メールコピーの保管」という設定がありますので、多分それが設定されていないのでは? アウトルックエクスプレスの場合なら、ツールのオプションで送信のタグを開けば、チェックを入れるところがあります。

• na_kirajp
回答No.1

使用しているメールソフトを記載しないと的確な回答ができません。 ちなみにOutlook Expressであれば  メニューのツール→オプション→送信タグで 『送信済みアイテムに送信メッセージのコピーを保持する』がありますので、ここにチェックを入れるです。