- ベストアンサー
FC枠の抽選のチケットって。。。
いろんなアーティストにはFC(ファンクラブ)ってありますよね。 それぞれのコンサートチケットで抽選予約がある場合、よく「チケットは厳選なる抽選の上、当落が決まる。電話のつながりが早い遅いは県関係ない」とありますが、そこで質問です。 確かに当落は抽選ですが、その抽選に当たった方の中でも早くつながった順で良席が決まっていくんでしょうか? それとも一番遅くつながった人が当選した場合でも最前列が当たる場合ってあるんでしょうか? 今までFC抽選枠でチケットが当選した方。 ぜひ、経験談をお寄せください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
某アーティストのFCに入って3年目です。 会員先行予約でライブのチケットを毎回申込みしているのですが、 電話や申込みが早ければ早いほどいい席が確保できるというわけではないと思います。 早くなんらかの申込みをしても席は悪い時もあります。 おそらく本当に関係ないと思います。 ファンクラブ先行申込みでも立ち見の場合もあります。 (その時は前もってお知らせがプロモーターよりあります) はっきり言って運です!! 同時に他の会員と同じ郵便局から振込みしたときに連番で席が確保されていたというケースもありますし、 連番ではなかったことも多々あります。 偶然だったのかもしれません。 ただ一般発売の電話申込みだと早いもの順なのかもしれませんが・・・正確には不明です。 参考になればと思います☆
その他の回答 (1)
- flowerkings
- ベストアンサー率27% (292/1062)
FC抽選枠についてはわかりませんが、大体同じだと思うので。 最近は転売を防ぐため、先行電話予約などでも限定枚数、もしくは設定時間に達するまでに予約が出来た人の中から無作為に抽選になることが多いです。 ですから一概には言えませんが、 >一番遅くつながった人が当選した場合でも最前列が当たる 可能性はおおいに有ります。むしろ今はその方が多いと思います。
お礼
ありがとうございます。 >FC抽選枠についてはわかりませんが、大体同じだと思うので。 ということは、何かFC枠ではない他の先行抽選予約で当選された経験でのお話でしょうか? もしそうなら、同じことが言えるかもしれませんね。 少し安心しました。
お礼
ありがとうございます。 とても助かりました。 体験談でしたら真実味があります。 それでは、当方もゆっくりと抽選申し込みしたいと思います。