• ベストアンサー

保湿効果のあるクリーム

化粧品の謳い文句を参考にして買うと、 保湿効果があるとは思えない商品もあり、残念な思いをしています。 このクリームは実際につかってみてよかった!というものがありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#33169
noname#33169
回答No.1

個々人で使用感が違うとは思いますが、経験上良かったものを書いてみます。 乳液:「キュレル」花王    私は、軽いアトピー持ちなのですが、アトピー    というのは肌を乾燥させてしまうことも多く    かつ、下手な化粧品は使えない、と問題多い    ところ、この薬用乳液に助けられました。    少し痒みを伴う乾燥のときは、必ず使ってい    ます。敏感肌でも使える、潤い効果が持続する    ということでお勧めです。セラミドケアという   機能を重点的に研究して作った基礎化粧品    ということです。乳液だけでなく、    化粧水など他の基礎化粧品もこのブランドから    出ています。 美容液:「モイスチャーサージライト」クリニーク    クリームではないですが、半透明の美容液で    とっても潤います。肌ががさがさして、ちょ     っと皮がむけているくらいの状態でも、    肌が正常にもどりました。 ファンデ:「サブライムフィニッシュ」      マリークワント     基礎化粧品ではないですが、乾燥肌に     うれしいクリームファンデをご紹介します。     これは、NHKの番組で藤原美智子さんが     使っていたので、購入してみたのですが、     毛穴は目立たなくなるし、肌も潤うしで     とっても良いなあと思いました。 以上、ご参考になれば幸いです。

wherever_you_are
質問者

お礼

キュレル、よかったです。 なんだか安心して使えました。 よい商品を教えていただいてありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

いろいろ試していますが、エバメールのゲルはすごく良かったですよ。 無料サンプルももらえるみたいです。よかったら試してみてください。

wherever_you_are
質問者

お礼

参考にさせていただきます。 ありがとうございました。