- ベストアンサー
La Cantinetta DELL'ENOTECA PINCHIORRI Odaibaに行きます!
明日、お台場のLa Cantinetta DELL'ENOTECA PINCHIORRI Odaibaに行くことになりました! 会社の人たちと行くのですが、こんなお店に行くのは初めてで不安だらけです; ディナーでコース料理だそうです。 服装ですが、どんな格好をすればいいんですか? ジーパンとかはダメなのは知っていますが、落ち着いたJJのような服装でいいんでしょうか? アドバイスお願いします。 ちなみに年齢は18です。 これから買いに行くので早めにお返事頂けると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 いいですね~。JJ系のキレイ目な服装なら問題ないと思いますよ。せっかくですからオシャレも楽しんでくださいね。 具体的には今の季節ならキレイな色のニットアンサンブル&スカートやパンツ、靴はミュールなどで十分ですが、ブーツは避けた方がいいですね。 #1の方が書かれているようにワンピ&カーディガンは私もお勧めします。ワンピは一枚でオシャレっぽく見えるので重宝します。
その他の回答 (1)
- pooh9999
- ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.1
こんにちわ! 私は銀座の方しか行ったことがないのですが、お台場の方が少しカジュアルな感じだそうです。 女性の方でしたら、JJ系でOKだと思います。 明日は暑くなるようですので、ワンピにちょっとはおれるカーディガンなんかでどうでしょう。 高級店でのディナーを楽しんできてくださいね^^