• 締切済み

goodnoteアプリのiCloud連携できません

こんにちわ。 最近、goodenoteアプリを利用しているのですが、 iCloudの連携?ができません。 iPadで書き込みをしているのですが、外出時はスマホだけを持ち歩くため、スマホでも連携したいです。 年間のプレミアムメンバーに加入しています。 同じアカウントで使っています。 いろいろネットで調べたのですが、 goodenoteアプリのスマホやiPadからでも設定はiCloudはONになっています。ですが、連携できていません。 写真の容量が原因だったりするのでしょうか? 何をしたら、連携できるようになるのでしょうか? 困っているのでわかる方いましたら、 ご回答お願いします。

みんなの回答

回答No.1

こんにちわ。 GoodNotesアプリのiCloud連携がうまくいかないとのこと、さぞお困りのことと思います。連携の問題を解決するためにいくつか考えられるステップをお伝えします。 1. **iCloud設定の確認**: あなたのiPadとスマホの両方で、iCloudの設定が正しく有効になっていることを確認してください。iCloud Driveがオンになっており、GoodNotesがアプリの使用を許可されていることが重要です。 2. **インターネット接続**: 両デバイスが安定したインターネットに接続されていることを確認してください。Wi-Fi接続が安定しているか、モバイルデータで十分な速度があるかも見直してみてください。 3. **最新のアプリとOSのアップデート**: GoodNotesアプリおよびiOSが最新バージョンにアップデートされているか確認してください。古いバージョンが原因であることもあります。 4. **iCloudのストレージの確認**: iCloudのストレージ容量が十分な余裕があることを確認してください。写真や他のデータがいっぱいの場合、同期が妨げられることがあります。 5. **ログアウトと再ログイン**: iCloudから一度サインアウトし、再度サインインする方法も効果的です。これにより、同期設定がリセットされることがあります。 6. **ドキュメントの手動バックアップ**: 一度、重要なドキュメントをローカルでバックアップしてから、GoodNotesのアプリを再インストールしてみる方法もあります。アプリが正常に動作するようになるかもしれません。 もしこれらの方法で解決しない場合は、GoodNotesの公式サポートに直接連絡することも検討してみてください。技術的な詳細に関しては、彼らのサポートから詳しい対応を受けることができるでしょう。 状況が改善され、アプリの便利さを十分に活用できるよう願っています。何か他にサポートできることがあれば、遠慮なくお知らせください。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/