• ベストアンサー

おすすめソシャゲ

無料のおすすめソシャゲって教えてください 今やってるゲームで面白いと思ってるのは ドラクエウォークとツムツムだけです。 他にもバウンティやポケモンGO、ドッカンをやっていますがガチャで爆死したり(バウンティ)単純に飽きてモチベが下がっています。 今までやってたゲーム にゃんこ レジェンズ ぷにぷに ファンパレ にゃんこは面白くて未来編までやってたのですが機種変の時にデータがなくなってさすがに最初からはめんどくさいです。あとのゲームは単純に おもんなくなってやめました。 ワンピースや勇者が好きなのですがバウンティは 最近配布はそこそこありますが超フェスの確率が見合ってないと感じます。あと単純にフェス限のガチャでダイヤ450個使ってチョッパーしか出なかったので萎えました。なので他におすすめソシャゲありますかね!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ストーリー重視なゲーム性で他人との競争とか特にない、無課金でも十分遊べる 「ブルーアーカイブ」をオススメします。 あと、限りなくR18に近いR18じゃない作品で 「ラストオリジン(末尾にRが付くとFANZA版)」 「勝利の女神:NIKKE」もオススメです。

その他の回答 (2)

• nagata2017
回答No.2

アプリとゲームという言葉をどのように使い分けているのかわかりませんが ゲームアプリという名前のサイトです。 https://games-verse.com/allapp/?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwsc24BhDPARIsAFXqAB1Q9aGMrFy7J2mEtU4cJB8TLRTwPA9ni_jkZJkAoCNJDjOjsrLHBDYaAlMyEALw_wcB

• nagata2017
回答No.1

G123 というサイトにあるのはどうでしょうか。 戦闘は放置でいいというタイプのゲームがいろいろあります。 データダウンロードなしで始められるところも楽でいいです。 月が導く異世界道中 Black Lagoon 銀河英雄伝説 クイーンズブレイド ゴブリンスレイヤー 宇宙戦艦ヤマト などアニメから 設定やキャラクターを持ち込んだゲームもたくさんあります。 NIKKE

11052009
質問者

補足

ありがたいんですけどアプリで何かいいのありませんかね?