• 締切済み

バリへ行く際の旅行代理店

バリ島へシンガポール航空を利用して旅行する予定です。 今のところ値段の安さから「アイランズサーフ」と いう旅行代理店を利用しようかと検討中です。 どなたか、この会社のツアーを利用してバリへ 行かれた方がいましたら感想を教えて下さい。 これまでで使ったことがあるのはHISくらいですので、 そんなにサービスは期待していませんし、 ツアーもフリーが多いのでポイントは現地での送迎と 緊急事態が起きた場合と、日本での対応くらいですが、 情報など教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• muchiko
回答No.5

バリが大好きで何度も足を運んでいるモノです。 その時にいろいろと参考にしているのが、下記のHP「チェクインバリ」なのですが、私の信頼し頼りにしている情報が満載の「チェクインバリ」の中で、アイランズサーフさんはキチンと紹介されています。 安く賢く旅行するという点では、その選択は間違いでないのではないか・・・と想像できますが。 同じ飛行機で、同じホテルでバリに行っても、一流どころの旅行会社を利用すると、私が利用している旅行会社と比べてみても、2万円~5万円は高いです。だから、名の知れた大きな旅行会社だけが利口な選択とは私は思いません。 ちなみに自分で航空券を手配する以外は、私は「バリ王」さんを多く利用しています。アイランズサーフさんに一度見積もりを出して貰った事もあるのですが、そこのシンガポール航空利用よりもバリ王さんのJAL利用の方が安かった・・・・。 バリ王さんもあんまり知名度的にはないのかもしれませんが、現地の対応もよく全く問題はありません。24時間日本語での連絡もできました。 ぜひ、一度そのHPを覗いてみて、再検討されてみてはいかがですか? バリではホテルも大事ですよ。よ~く情報を集めて、楽しいバリ旅行をしてきて下さいね! 【追伸】 それからオプショナルツアーを頼む場合、日本の代理店に頼むとメチャクチャ高いです。「バリ王」さんでさえ・・・・。 「チェックインバリ」のHPにバナーがあるのですが、現地旅行社「スカスカバリ」さんがお薦めです。実は8月に初めてソコを利用してみたのですが、すっごいお得感と満足感がありました。 そこは社長さんの奥さんが日本人で、日本語でのメールのやりとりをその奥さんが担当なさっています。だから、いろいろと相談して決めれる・・・・私は車のチャーターをお願いしたのだけど、ガイドさんもドライバーさんもキチンと教育がされていて、次回もソコを利用しようと思っています。(ツアーで行くより車をチャーターした方がいい場合もありますよ)

参考URL:
http://www.checkinnbali.com/
goocana
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 バリ王さんも検討してみたいと思います。 バリでのホテル選びが重要なことをこのサイトで知り、チェックインバリはホテル選びの際に利用させていただきました。感想などが細かく載っていてとても参考になりますよね。オプショナルツアーの情報もありがとうございます。スカスカバリさん見てみますね。 ありがとうございました。

• tabizaru
回答No.4

否定的なレスが多いですが問題ないと思います。 モグリとかでなく正式登録され日本旅行業協会正会員にもなっています。 どの会社も最初は小さく受託販売からスタートです。 設立から2年経っています。 かのHISも小田急ハルクの裏のビルの一室で4,5人から始め今や大手になりました。当時は違法?と言われていた格安航空を扱っていました。実は其の頃からの顧客の一人だったのですが今は全く利用していません。他社の方が安いからです。

goocana
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 少し勇気付けられました。あとは、一緒に行く友達と相談しながら決めたいと思います。 あのHISもそんなに小さなスタートだったとは驚きました。 ありがとうございました。

• sakikock
回答No.3

値段が安いだけところはトラブルも多いと聞くので、止めておいた方がいいかもしれません。少しお金を出しても、名前の知られた会社の方が安心です。 ちなみにHISはバリ島にデスクがあるので、かなり行き届いたサービスが期待でき、いいですよ。

goocana
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 現地にデスクがあるところは、やはり心強いのは確かですよね。検討して決めたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

回答No.2

確認したところ 東京都知事 第3種 の会社ですね。 この種別の会社がツアーを主催することは法律で禁止されてます。 手配旅行になりますので、何かトラブルがあっても一切の責任を負いません。 ホームページにも登録番号を載せてないし、こんな会社は止めた方が良いでしょう。

goocana
質問者

お礼

わざわざ調べていただきましてありがとうございます。 主催旅行と手配旅行の違いや、第1種、2種、3種の違いをはじめて知り勉強になりました。 登録番号とは旅行業登録番号のことですよね?一応HPの会社概要の所に載せているようです。 何かトラブルがあったときのことを考えると、やはり心配ですので、検討して決めたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

回答No.1

聞いたこと無いですね。 URLの会社ですか? 登録番号が載ってませんね。 潜りの業者かもしれません。 止めた方が良いでしょう。

参考URL:
http://www.ab-road.net/corp/2049091001/
goocana
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。