- 締切済み
Androidエミュレータが起動出来ません
Virtual masterと言うandroidエミュレータでandroid11の仮想空間を起動しようとしたら写真の画面になり、無視すると起動中でループしてしまいます。アクティベーションは有効化していますし、再インストール等も試しましたが状況は変わらず Android9だと起動はするのですが、googleサービスをonにしてplayストアで目当てのアプリを検索しても何故か出てきませんでした。android6.0から対応しているはずなのですけど、、、 端末は galaxy s10 scv41 OneUI4.1 必要ない情報かと思われますが一応言っておくと、目当てのゲームはCar parking multiplayerと言うゲームです。 (APKだとオンラインが出来ないのでダメなんです) もし解決方法を知っている方がおられれば教えて貰えると嬉しいです。回答お待ちしております
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- type0(@type0)
- ベストアンサー率56% (344/611)
回答No.1
アプリ開発してます。 >Android9だと起動はするのですが、googleサービスをonにしてplayストアで目当てのアプリを検索しても何故か出てきませんでした。android6.0から対応しているはずなのですけど、、、 Googleから都度、Androidバージョン上げろと言われるので、古いAndroidバージョンのアプリはストアに表示出来ないと思います。 >端末は galaxy s10 scv41 OneUI4.1 エミュレーターで使ってる端末が↑ってことですか? Virtual masterっていうのが駄目ならAndroid Studioをパソコンに入れて、そこからエミュレーターを使用してみてはどうですか?Android Studioなら間違いないとは思います。