- 締切済み
個人協賛レースについて教えてください
来年1月に祖母が80歳になるので、いつもと違った方法で傘寿のお祝いをしたいと思っております。 そこで、個人協賛レースというのがあると聞きました。 この制度について詳しい方、また実際に利用したことのある方がおられましたら、私にお教えください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ojisan_ojisan
- ベストアンサー率28% (52/183)
回答No.2
個人協賛レースは、現在、金沢、高崎、高知、福山などで行われています(高崎は、今年度での廃止が決定してしまいましたが)。 1万円相当前後の副賞を贈ることで、レース名をつけることができる、というものです。 レースプログラムなどの関係もありますので、早めに申し込みをしておく方が良いと思います。 また、規定などは主催者ごとに違いますので、そちらで確認してください。 下記URLは、NAR(地方競馬全国協会)です。
- kazumako
- ベストアンサー率45% (30/66)
回答No.1
福山競馬に冠レースというのがあります。 個人の場合は1万円で自分の名前などをレースに付けることができます。福山競馬で検索してみてください。以前ハイヒールのモモコさんも冠レースをされた事がありました。 他の地方競馬場でも同じような企画をされているところも有ると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。