- ベストアンサー
クリスタルカード?
ゴールドカードの上がプラチナカード その上がブラックカード。。。 ここまでは聞いたことがあったのですが、 そのさらに上をゆくクリスタルカードなるものが あるとかないとか。。。 全米でも持っているのは数人とか。。。 実際どうなんでしょうか? ただの噂ですかね? しかもブラックカードの時点で上限はないのに その上って。。。 何か特典はあるのですか? ただのステータス?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 クリアカードについてですが少なくとも日本国内では確認されていない様です。AMEXはなかなか商売の上手い会社であり、消費者心理をついた仕事を行っています。今までの例からすると最上位カードは本国で先行発行され、少し遅れて日本に入って来ますので 米国で発行事実があるのなら近い将来、日本人にも発行される筈ですがそのカードの存在については現在のセンチュリオンホルダーの為にAMEXは隠蔽を守ると推測します。 尚、余談ですがアメリカは大統領専用のカードなる物が発行されているとの噂で大変ステイタスに拘る向きがあります。
その他の回答 (1)
- kan3
- ベストアンサー率13% (480/3514)
回答No.1
特選街の特集ですかね。 日本はまだと書いてましたね。 特典て、既にステータス以外無いでしょ?。