- ベストアンサー
ドバイゴールデンシャヒーンの予想をお願いします
こんばんは。春先のG1からバチコリ当てて調子に乗って、このままプラスを増やしたいと皆様の予想を参考にさせていただきたいと思います。馬柱は枠順の通りで、最初の数字は馬番になります。 6 イグナイター 牡6 57.0 笹川翼 14 タズ セ7 57.0 オシェア 3 ドンフランキー 牡5 57.0 C.デムーロ 1 ボールドジャーニー 牡5 57.0 デットーリ 7 ケイアイドリー 牡7 57.0 ルメール 13 シベリウス セ6 57.0 ムーア 10 ナカトミ セ5 57.0 スペンサー 11 リメイク 牡5 57.0 川田将雅 5 ホプキンズ 牡6 57.0 サエス 12 ランクラシック 牡6 57.0 ジェルー 8 リーディングスピリット セ8 57.0 コスグレイヴ 4 フリーダムファイター 牡6 57.0 マレン 9 ムーヒーブ 牡6 57.0 コーエン 2 カラーアップ セ6 57.0 ドッブス 人気はリメイク、ドンフランキー、シベリウス、イグナイターと続きます。現時点での予想は ◎ナカトミ・・・・・・・・BCスプリント3着は実績最上位か。 〇ボールドジャーニー・・・前走、リメイクに負けるが、デットーリに乗り替わり。 ▲ドンフランキー・・・・・日本馬が連対するにはJRAの千四ダート重賞勝ちが必要。 △シベリウス・・・・・・・昨年の勝ち馬。昨年と同じようにここにきて連勝で迎えてムーア。 注イグナイター・・・・・・馬は遠征慣れしている。騎手の海外経験の無さがネックか。 こんな感じで狙おうと思うのですが、皆さんの予想を参考に当てに行きたいと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 仕事から帰ってきて間に合いました。 少額で参加して明日の資金が出来ないかなと。 ◎シベリウス 昨年の覇者。連覇達成ですね。 ムーアが頑張る。 ◯ナカトミ 堅実派。善戦して勝てないのが人気を下げてる所。 ▲リメイク 逃げ馬多いので、差してくる展開になれば出番あり。 △ホプキンス △ドンフランキー この2頭のうち、どちらかが逃げ粘りますでしょうか。
その他の回答 (2)
- 人参 スキー(@atugi)
- ベストアンサー率15% (78/515)
こんばんは。 ◎シベリウス 去年の勝ち馬、本命にしました。 ○リメイク ダート1200なら、鞍上川田、対抗にしました。 ▲ナカトミ BCスプリント3着馬、穴にしました。 ◎と○と▲の馬単3頭ボックス6点買いです。
お礼
おはようございます。お礼遅くなって申し訳ないです。ナカトミ3着リメイク4着で惜しいところでしたが、シベリウスが11着で的中から遠のいてしまいましたね。勝ち馬がサウジで思いっきり負けた馬で、予想が難しかった。これは残念、またよろしくお願いします。
補足
こんばんは。いつもありがとうございます。 人気通りの順番ですね。お昼はリメイク一本被りだったんですが、こなれて似たようなオッズになってます。これなら人気でもどの組み合わせも面白そうです。 今、フォーエバーヤングが快勝しました。ケンタッキーダービーに向けて、楽しみになってきましたね。
- Honey-Hunter
- ベストアンサー率64% (20/31)
こんにちは。スレ立てありがとうございます。 BA稼がせてもらいます(笑 ◎ナカトミ ○シベリウス ▲ボールドジャーニー △ホプキンス △リメイク 1分10秒を切る持ちタイムの馬4頭に、前走サウジで勝ったリメイクを。 馬券は買いませんが、イグナイターはぜひ頑張ってほしい。
お礼
おはようございます。あまりに外れすぎて、今日まで気を失っていました、、、というのは冗談で、実は新しい仕事が決まりまして、今週からさっそく働いております。その準備やら、疲れて寝てたやらで、お礼が遅くなりました。すみません。 ナカトミ本命はバッチリだったんですけど、後が続かなかった。これはかすりもしなかった感じですかね。桜花賞、一緒に頑張りましょう。
補足
こんばんは。どうぞ、BA稼いでください。そして、私の懐もw 私の予想と比べて、日本馬アウト、ホプキンスインという感じですね。ホプキンス昨年の4着馬、デットーリでも勝てなかった馬が乗り替わって、さて来れるか。 イグナイター、本当に頑張って欲しいですね。まだ日本馬が優勝していないレースなので、この馬が勝ったら、泣ける。
お礼
おはようございます。お礼が遅れてすみません。 2着△ドンフランキー、3着〇ナカトミ、4着▲リメイクで、実に惜しい。勝ち馬が前走から一変のタズでこれが難しかった。しかし、上位をしっかりと押さえたpapaさんによくぞ参加してくれたで賞という事で、BAを進呈します。また、気分のいい時にスレ立てすると思いますので、参加お願いします。
補足
こんばんは。お仕事お疲れさまです。 予想はシベリウス本命。いつの間にか一番人気になってますね。ここでもナカトミの名前が出て予想に自信が出ます。逃げ争いから残るのはドンフランキーに期待します。