• ベストアンサー

ベトナムのホーチミン空港で、無料Wifiが、出ない

ベトナムのホーチミン空港で、無料Wifiが、出ないのは、なぜでしょうか。 ただし、出ないのはソフトバンクの携帯電話で、それ以外はDokomoとかはひょっとして出るのかわからないですが、ソフトバンクは出ないようにしてるとしか思えれないですので、 それを解除する方法があれば、ご教授お願い致します。 ちなみに昔はタイの空港でも中国の空港でも無料Wifiは表示されました、 このまえ、ベトナムに行くと、ここの空港だけは無料Wifiが出ませんでしたが、ソフトバンクが一番怪しい原因とは思われるので、何かご存じの方、ご教授いただけると有難いです。2日調べても、ベトナムだけは無料Wifiは(他の会社の携帯電話だと出てるかたはいるようです)出ないのです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ベトナムへ毎年1回は旅行にいく者です。 たしかに空港無料Wifiはないようです。 ベトナムを訪問する多くの方は、空港内でSIMを購入して差し替えるか、eSIMを利用して現地のキャリアの電波をつかむことが大半ではないでしょうか。 現地のSIMはとても安価ですし、eSIMであればAiraloやRedteaGOで1GBを30日でUS$2.69ですし。 私はiPhoneですのでeSIMを日本の空港にて出発待ちの際にアクティベーションして現地についたらすぐに携帯電波を得られるようにしています。そのような利用をしている方が多いと思いますよ。

youkiroinous
質問者

お礼

他の方は、フリーwifiがでるといってるので難しい話です