• ベストアンサー

海外ドラマ『プリズン・ブレイク』

今さらながら、海外ドラマ『プリズン・ブレイク』に 興味を持ちまして、 DVDを購入して1作目あたり見出したのですが、 囚人の脱走のお話、 看守の目とか、黒人と白人の乱闘、 主人公の兄が死刑になって収容されてるいきさつが陰謀だったとか、 いろいろな意味で、見ているうちに人間不信になってきそうです。 そこでご質問。(アンケート) この『プリズン・ブレイク』をご覧になった方、 面白かったですか?感想を是非教えて下さい。 (「ネタバレ注意」で・・(^^;)(^^;) ) 尚、私は主人公の美青年の俳優(ウェントワース・ミラー)より、 劇中「ティーバッグ」として有名な俳優、ロバート・ネッパーに ハマりましたが、 この方が10年位前、金髪美女と結婚したので ドン引き致しました。(^^;) でも、ロバート・ネッパーさん、 『プリズン・ブレイク』の中でも、ものすごく セクシーで格好いいし素敵だと思います。 やせててセクシーで色っぽい男性が、大好きです。 ※尚、お礼は大変簡素なものになり、 大変遅れます。ご了承下さい。 ↓ロバート・ネッパーさん

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuko751
回答No.3

私も昔深夜放送していたときにハマって見てました! 終わりそうで終わらない、でも全然退屈させず、次々と降りかかる困難に立ち向かうストーリーが面白かったです! ずっと敵かと思っていてもその関係性も徐々に変わっていったり…。

itariii
質問者

お礼

yuko751さん、ご回答頂き、 どうもありがとうございます。 >私も昔深夜放送していたときにハマって見てました! そうですか!!\(^o^)/\(^o^)/ >終わりそうで終わらない、でも全然退屈させず、 >次々と降りかかる困難に立ち向かうストーリーが面白かったです! >ずっと敵かと思っていてもその関係性も徐々に変わっていったり…。 そうそう!!^^ そうなんですよ~ おっしゃる通りデス!! スリル満点でしたよね~!! いつも、すごくいい所で終わるので、 今も日テレ系で深夜に、1週間に一度、やっていますが、 私は次が待ちきれず、あと字幕で観たかったのもあって、 DVDを購入してしまいました。。(^^;)(^^;) そうすると、際限なく見られますが、 食べる時間も、寝る時間も惜しいくらい、 次から次へと『プリズン・ブレイク』が 観たくなってしまうんですよ~。 いやぁ~よく出来たドラマでしたね!! ご回答頂き、 どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#263431
noname#263431
回答No.2

回答させていただきます 全シーズンみては いないのですが 私は これを見てるとき ジョジョの奇妙な冒険の 第6部を必ず思い出しますね 正直 ネタをパクッてるな と思う所もありますね まあ どっちもどっちですけどね

itariii
質問者

お礼

tennine7さん、こんばんわ。 ご回答ありがとうございます。 >私はこれを見てるとき >ジョジョの奇妙な冒険の >第6部を必ず思い出しますね 「ジョジョの奇妙な冒険」は、 私は拝見したことがございません。。(^^;)(^^;) ご回答どうも ありがとうございました。

• dell_OK
回答No.1

買ってまで見なくてもよろしいかと思いますが、気になったら見たくもなりますよね。 1話か2話かそれくらいしか見ていませんが、私に合わなかったので見るのをやめたのかと思います。 なぜ見たのかも覚えていないくらいで、その前に見ていた海外ドラマの流れでテレビ番組の時間帯的に見たのか、出ている俳優がちょっと気になって見たのか、もう、そんな感じです。 確か脱獄しようとしてたと思いますが、日本で放送される海外ドラマがシーズン1で終わるわけもないことはわかっているので、シーズン1で脱獄しきれなかったら、シーズン2でもできなくて、とにかく引き延ばし引き延ばしになるだろうとか、そうなると、ある程度人気があると言う扱いになってきて、別で儲けるからか、その番組枠では放送しなくなって、ラストシーズンまで見れないだろうとか、謎とか伏線とか、私に向いてない海外ドラマの作りがどうもね、で見なくなってしまう。 と言うわけで、内容は私の方がネタバレされたいほど知らないにも関わらず回答などしたりしてますが、見ている数話は引き込まれて面白かったですよ。

itariii
質問者

お礼

dell_OKさん、ご回答頂き、 どうもありがとうございます。 あまり興味がわかず、面白くなかったのですね。 ・・そうかなぁ。。(^^;)(^^;) 私は、ドハマりしましたけどネ!!^^ 実は私も友人から勧められたんですけどネ! >見ている数話は引き込まれて面白かったですよ ですよね!ですよね! 本当にうまく出来てるドラマだと私は思います! \(^o^)/\(^o^)/ ご回答頂き、 ありがとうございました。