- 締切済み
洋画のes(エス)について色々教えて下さい。
今日、一般の人達が囚人と看守に分かれ実験する様子を描いた「es」という 映画を見て、おもしろかった(衝撃的だった)のですが、色々と疑問な点があります。 1、3日目か4日目に主人公(77番)が軍人(38番)に力を貸してくれと言っていたのですが、何をしようと思っていたのですか? 2、面会の時に恋人?に渡そうとしたメモには何が書かれていたと思いますか? 3、映画の内容の質問ではないのですが、これは大丈夫なのかなと思った点なんですが、劇中に何度か囚人役の男性の股間が映っていて驚いたのですが、あれは大丈夫なんでしょうか?あまり映画を見ないので分からないのですが、ああいう場面は映画では結構ある事なんでしょうか? 4、映画を見た後、公式サイトを見たのですが、その中に出てきた暗号がわかりません。その問題は、「42@RUカフェ」 ヒントは今、キミの目の前にあるモノ。この暗号分かる方いますか?解き方も教えて下さい。 4つの中でどれか一つでも分かる方がいたら教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a-kuma
- ベストアンサー率50% (1122/2211)
回答No.1
> 4、映画を見た後、公式サイトを見たのですが、その中に出てきた暗号がわかりません。 > その問題は、「42@RUカフェ」 ヒントは今、キミの目の前にあるモノ。 > この暗号分かる方いますか?解き方も教えて下さい。 「目の前にあるモノ」とは、キーボード。「42@RU」を *カナ入力* (ローマ字入力ではない) すると… # でも、Infoseek では見つけられませんでした。Google なら見つかるよ