• 締切済み

日常生活に潜むトラップ

政治家なんかはハニーなトラップが実際にあるようで、そんなトラップだったらぜひ遭ってみたいもんですけど、私ら庶民の日常生活にもけっこうトラップがあります。 食用品ラップ、切り方をしくじって端を見失うともう大変。復帰させるために30分くらい老眼と格闘する羽目に陥ります。子供のいる家ではありがちなトラップは不意に落ちてるレゴブロックトラップ。踏んづけたら致命傷です。 そんな日常に潜むトラップ、他にもあったらお教えください。

みんなの回答

• mekiyan
回答No.6

日頃家の中では素足なんですが、先週は寒くて、スリッパなるものをはいて。階段でものの見事にこけてしまいました。昇りだったので、前向きで数段刷り落ちていきました。膝と脛を売ってまだ痛いです。 でも、これが下りだったら、お尻と背中の打ちながら下までの落下で、77歳の後期高齢者にとっても致命的になってしまうところでした。 目のほうは近くも遠くも、メガネなしで、かなり小さな字も読むこともできるますが、寒くともスリッパなどは絶対に使わんと裸足に戻っています。 でも、ヤモメの持ち家での一人暮らしなんですが、中年独身女性やバツありさん、後家さんからは、かなりのハニ-トラップの攻撃がありますよ。再婚も同棲もする気は全くなしなので、人肌が恋しくなるので月に数泊はお世話になっていますが。

nagato1946
質問者

お礼

それは災難でした。 だけど背骨を損傷しなくて良かったですね。 バリアフリーってのは大事なのですね。 目が良いのは羨ましいです。いつまでもご健康でいらしてくださいませ。 ご回答ありがとうございました。

回答No.5

中京スポーツを中日スポーツと間違えて買ってしまう。 そして「中京スポーツはやらしー記事が沢山載ってるんだぞ。 もうそれ買ったコンビニには行かない方がいいぞ。」と 言われる。

nagato1946
質問者

お礼

名前が似てると困りますよね〜。 タイトルトラップとしては「グラビアアイドルノーバン始球式」 トラップだとわかってるのにもしかして?とクリックしてしまいます。 ご回答ありがとうございました。

回答No.4

交通でいうと、信号機、黄色から赤でギリギリ左折したときに、パトカーがいた時に、心臓止まりそうになります。しばらく走って、追いかけてこないのを確認して、ほっとするような。  直面にいたらもちろん停まりますが。  運動前に、車の中でコンタクトを入れようと思って、ポロッと落とした気がしたけど、下を見ても見つからない時に、ちゃんと目に入っているのか、いないのかわからなくて、しばらく眼球をいじって確認しているのが、目、大丈夫かなと思います。  

nagato1946
質問者

お礼

>黄色から赤でギリギリ左折したときに、パトカーがいた時に たしかに〜!セーフだとわかるまでヒヤヒヤですよね。 私は去年、一時停止無視したらパトカーが居ました、、、今度こそゴールド免許取れると思ったのに! >運動前に、車の中でコンタクトを入れようと思って コンタクトってのは、そんなに装着感がないのですか。 私はメガネなんですが、夜盲症で昼は必要ないので、昼にメガネをよく置き忘れします。先日も実家に置いてきてしまって大変困りました。 ご回答ありがとうございました。

• eroero4649
回答No.3

そりゃもう「胸ポケットに入れたケータイ(スマホ)」ですよ。どういうわけかヤツらはトイレで落ちたがるのです。 ケータイ時代はクリップ付きのストラップを付けていました。クリップで胸ポケットに挟むのです。スマホになってからは決して胸ポケットには入れません。もっとも最近のスマホは大きいから胸ポケットに入らないですけどね。 あとは上司の「大丈夫だと思うよ」ですね。だいたいそういうときって全然大丈夫じゃないです。こっちはトラップというよりフラグのほうですね。

nagato1946
質問者

お礼

私はガラケー時代によくトイレに落としました。電源入らなくなるけどしばらく自然乾燥すると復活してましたね笑 スマホになってからも胸ポケットに入れたいので小さめの使ってますが、セリアで売ってるシリコンのストラップ付けとくと滑り止めになって落ちないですよ♪ >あとは上司の「大丈夫だと思うよ」 ダメな上司のパターンですかね笑 あと、仕事の期限を聞いたときに「〇日中に」と言われた時、相手によってその日の勤務時間中なのか、深夜0時までなのか、次の日の朝までなのか違うっていうトラップがありますね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.2

m社長お邪魔します >日常に潜むトラップ 風俗嬢のサバ読み年齢

nagato1946
質問者

お礼

みったんこんばんは。 風俗嬢に限らないけど、さらなるトラップとして「わたし何歳に見える?」って質問がありますね。 あれ相手の機嫌を損ねない正解ってあるんですかね?笑 ただ、相手が年齢を言ったあとに、「へ〜若いよね〜!」って言っておけば、どっちだったとしてもどっちにも受け取ってもらえます♪ ご回答ありがとうございました。

• agehage
回答No.1

交通取り締まりなんかはそんなトラップに感じてしまう 我が家だとたまにネコが潜んでいて飛びかかってきます

nagato1946
質問者

お礼

むかつくネズミ取りトラップからの、可愛い猫トラップ笑 当家の猫ちゃんはもうオッサンですが、あの爪は完全に凶器です。本気で爪を立てられたら皮膚が切り裂かれてしまいます汗 ご回答ありがとうございました。