• ベストアンサー

超能力ってど使えますか(ふざけてません真面目です)

超能力を使ってみたいです。本当に真面目です。 誰か訓練方法など知ってる方教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

あれは非常に訓練が必要です。 その素質のある人が長い間訓練を受けて会得するものです。 訓練しても得られない人もいます。(その方が多い)

その他の回答 (4)

• eroero4649
回答No.5

私が子供の頃の「超能力ブーム」のときは「超能力は誰にでもあって、鍛えればその能力が開花する」っていわれてましたけど、その後そういう人はいなくなったので、結局超能力って生まれながらに与えられる人と与えられない人に分かれるのではないでしょうか。 そして与えられる人はほんのほんのごくわずかな人なんでしょうね。 人間誰でも訓練すれば150㎞のボールが投げられるわけではないんですよ。生まれながら150㎞のボールが投げられる人は決まっているのです。 でもスプーンが曲げられても、飲食店に嫌がらせする以上のことは何もできないですね。

回答No.3

そもそも超能力なんてのを、誰も解明していない。解明すればするほど、超能力は存在しないという事実を知ってしまう。 のだが、万能の訓練は無い。なにか訓練したら誰でも出来るわけじゃない。その訓練がたまたま当たって、その能力を最初から持ってる人が、出来るようになる。という無理を超えた最低の仮定はある。

回答No.2

Mr,マリックに聞いてみる 「ハンドパワーです」が流行りましたが、ウラは必ずあるんです

• DESTROY11
回答No.1

いわゆるテレパシーとか念動とかのことでしょうか。 これらは存在が実証されておらず原理も不明なため、どうすれば使えるようになるかの方法が確立されていません。 よって使えるための練習方法も確立されていません。 公式には。