• 締切済み

もしも超能力が…。

本や漫画で超能力の作品がいくつかありますね。 もしも皆さんがある超能力を手に入れるとしたらどんな超能力がいいですか? そしてどんなことをしてみたいですか?

みんなの回答

• dell_OK
回答No.7

超能力と呼ばれるすべての超能力があるといいかな。 それでできるありとあらゆる事をしてみたいかな。

回答No.6

テレキネシス! 野球とかに役立ちそう! 重いもの持っているときに!

• koike627
回答No.5

瞬間移動! くだらないかもしれませんが例えば学校へ行くのも起きて着替えたらすぐ校門の前とか。 テレビで生放送されていたらちょっとその場に行きたいなって時に・・。ちょっとした?旅行気分にも楽しめるかなと思いますね。

回答No.4

人の心を読む能力。 自分に対して悪意を持っている人間から、速やかに遠ざかる/遠ざける。 人が生きていくうえで一番役に立つ能力のはずです。

• STICKY2006
回答No.3

いや。。。そんな。。。 透視能力とか使って、覗きとかしたりしませんよ?絶対に(焦。 催眠能力とか使って、相手(女の子)を意のままに操ってとかも考えたことも無いですよ?絶対に(焦。

回答No.2

特定の場所に、特定の時間、雨を降らせたり、止ませたりする力。 地球全体の天気を操作するのは怖いですから、ちょっと外出する時に雨を止ませるとかできたら便利。 結婚式とか、海水浴なんかは晴れてほしい。

回答No.1

「安全な」瞬間移動がいいです。 漫画『エスパー魔美』(字があってるかな?)でテレポーテーションといって,よく瞬間移動を主人公まみがしていました。僕は勤め人なので,仕事場まで瞬時に移動し,勤務後は瞬時に家まで帰れたらすごく楽です。 ただし。瞬間移動した先に何らかの物体があって,それと同化してしまうと即死(だと思います)。怖い…。