- ベストアンサー
ブランドバックを質屋に入れるとき
もらったブランドのバック、あまり使う機会がなさそうなので質屋に入れて現金にしたいのですが、同じ質屋でも店舗がいくつかある場合、査定額って同じなんでしょうか。店舗に直接持ち込むと買い取り額も少し高いのですか? やはり有名店のほうが高く買い取ってくれるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 街の怪しげな質屋(「質」の看板や、のれんがある)は、やめておいた方が良いと思います。 ブランド買い取りのお店(ブランド雑誌によく載っています)は、人気のある商品だと思ったより高く買い取ってもらえるかと思います。 チェーン店の場合は、どの店舗も買い取り額が統一されていると思いますよ。 新品の場合でも半額または三分の二の値段は覚悟で、 今人気の商品ならプラスいくらかの値段で買い取ってくれると思います。
その他の回答 (2)
- beautypink25
- ベストアンサー率22% (25/109)
回答No.2
何店舗も自分の足で回って、お店の方と値段交渉するといいですよ。 私の場合はよくお店のかたに1万円とか位勉強してもらいましたよー。
- 16233g
- ベストアンサー率4% (1/21)
回答No.1
高く売りたいのなら、一軒一軒回って調べた方がいいと思います。店によって、商品の価値や値もさまざまだと思います。自分も貴金属だけどもって行ったことがあって、地方で1万差がありました。