• 締切済み

初体験って

初体験って、最後までしたら初体験というんでしょうか? キスや前戯だけで挿入なしでも初めてするなら、それを初体験と言うんですか? 調べても書いておらず分からなかったので質問しました。

みんなの回答

• maymomo
回答No.4

どんなことでもそれが初めてであれば初体験ということに なりますがSEXに関して初体験と言うのは「挿入した」こと を言います。

• chouryou
回答No.3

あくまで性的行為の意味で、ですが。 世間一般だと、挿入前までだと「未経験者」になります。 挿入して初めて「経験者」となります。 人によっては「最後まで完了した」事を経験という人もいます。 ただあなたがキスも初めて・・・というなら、キスをしたらそれは「キスの経験アリ」、前戯が初めての経験なら「前戯は経験者」になります。 ひとつひとつの行為を「ひとつの性的行動」と分けるか、キスから挿入→最後までを「ひとつの性行為」として捉えるか?の違いですね。

回答No.2

おまけ、こっちの家、仕事もあり、知らない女の子が 出入りをしてますが、「やっちゃってもいい子」ばっかりです。 中国系のマッサージの子だと、大体、やっちゃいますね。 でもね! 相手が私とやっただけで、私がその子とやったかは? 別問題なんです!だって、相手がそれを望んだだけの話だから! これは、カトリックではよくあることで。 相手がこれで相手が満足してくれる?と思えばそれで 良い事であり、宗教上正しいんです。 でも、それは「相手の意思」でしかない。 「体験」はしたかもしれないが、私の「体験」とは 別に考えなければならない事も。割とあるものですよ。 おまけ、カトリックでは、多くの場合、 避妊は良くない事とされるので、大抵、生になりますよ。 って感じで、やったかどうかなんて、そもそも、 どうでも良い事なんです!。 そして「最後まで」なんていうなら、 死ぬまで一緒にいるのか?って話に発展するので、 もしそうなら、この質問は不要でしょ? だって、死ぬまで一緒にいるなら、それ以上の答えは 元からいらないんだから! だとすれば、貴方はまだ、貴方の言う初体験に 行けてないんじゃないかな?ってそう感じる質問でしたね。

回答No.1

超簡単です。 「キス」を初めてしたのが「キス」の「初体験」であり、 「前戯だけで挿入なし」なら「前戯だけで挿入なし」の「初体験」です。 つまり、要件定義を確立させないまま検収を求めたために >調べても書いておらず分からなかったので質問しました。 調べても答えが出なかったってだけです。 しかも「最後」って、「何なの?」それすら 要件定義は確定してませんよね? なので、これは「何が何なら、何なの?」と 聞いているに過ぎないのです。 目的があり、それを達成したのか?してないのか? そんな風に、シンプルに考えればそれでいいんですよ。 100人いたら100人ゴールは違うのは当然ですから。 それを、他の人に聞いても意味はないんです。 つまり「貴方のゴールは何ですか?」が 回答なんです!。