友人が何を考えているのか分からない
彼氏いない歴=年齢のモテない24歳女性です。
よくモテて彼氏が途切れない友人がおり、学生時代からの友人だったのですが、常に恋愛の話をしていて理解できない部分が多々あり、多分僻みもあり今は疎遠になっております。
理解できない部分とは、以下のような点です。
・彼氏と会う事になったので女友達との約束に行けなくなる→先に約束していたのに?
・とても好きだった前彼にふられた時は、仕事が忙しくて救われた(?)→仕事の時も彼氏とかの事ずっと考えてる?
・今の彼氏はいい人だがユーモアがなくてあまり好きではない(ふざけてもシリアスに受け止められるそう、顔を合わせたくないのか?今は鬱だと彼氏に話したそう)→ちょっと距離を置きたいとか言わずに?真面目な彼氏だと心配してくるのでは ?
・あまり人に本当のことを言わない?他人に愛想よく接した後、嫌であることを愚痴っていた→はたから見て嫌なように見えなかった…面と向かって言わないだけで私も嫌われてるのかな?
私はそういう部分を感じると嫌な気分になるのですが、周りの友達は許容しているようなので、これが世間一般の感覚なのかな?と思います。
これ、普通なんですか?
どういう事を考えてこういう行動に出るのですか?
(学生時代ならともかく、社会人になって彼女に何か聞いてえ?という顔をされた事があるので、聞けなさそうです)
わかる方いらっしゃいましたら教えてください!