ベストアンサー ドラマ 水戸黄門 2023/08/14 13:57 ドラマの『水戸黄門』が好きな方はいらっしゃいませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nagata2017 ベストアンサー率33% (6878/20342) 2023/08/15 05:31 回答No.1 よく見ていました。 でも 石坂さんと武田さんのは見ていません。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ懐かしのテレビ番組 関連するQ&A 水戸黄門って・・・ ドラマもずっとやっているし、とても有名な水戸黄門様が気になりました。 でも水戸黄門って、実際はどんな人物だったんですか? やっていたことや、性格なんかを知っている方は、是非教えてください!!! HPを教えてくださるだけでもうれしいです。 ご回答よろしくお願いします。 ドラマ「水戸黄門」の裏話? こんにちは。 私は、ドラマの水戸黄門が大好きなのですが、 これだけ長くドラマをやってる上での、裏話みたいな 事が書いてあるホームページというものを ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 ちなみに、一番好きだった登場人物は「飛猿」ですので、特に「飛猿」の裏話が聞きたいです。 よろしくお願いします。 水戸黄門について 最近よく水戸黄門をみています。今の黄門様は、里美浩太郎ですが、彼は何代目の黄門様ですが?彼は、以前はスケさん、カクさんを演じていたような・・。初代黄門様は、西村晃?ほとんど昔の水戸黄門について知らないので、どなたか詳しい方がいましたら教えてください。どうぞよろしくお願いします。また、水戸黄門でおもしろエピソードがありましたら、教えてください。 水戸黄門 時代劇の「水戸黄門」。 時代劇といったら、まずまっ先に大抵の人が挙げてくれるだろう「水戸黄門」。 (いや、違うだろう、という人がいることはわかっています) しかし、水戸黄門は御存知のとおり、いろんなバージョンがあり、どうも新しいキャラとか配役になじめないということは多々あります。 そこは百歩譲りましょう。 みなさんにとって、「水戸黄門」にこれだけは欠けてはならないものはなんでしょうか。 ちなみに、これは前提条件とします。 1.水戸黄門(いなくちゃはじまりません) 2.勧善懲悪(正義が最後に勝つ) 3.諸国漫遊(旅に出ない水戸黄門は面白くないかと) ちなみに、僕は「風車の弥七のいない水戸黄門」はものすごくさびしく感じます。なんででしょうかね。 水戸黄門について 「さきの副将軍、水戸光圀公にあらせられるぞ!」とキメの台詞があります。水戸黄門が副将軍の時の将軍って、誰でしたでしょうか?また、時代劇で水戸黄門が多く、長く、また再放送される理由とはどうお考えでしょうか?(個人的に水戸黄門は好きです) 水戸黄門について テレビでやってるあの水戸黄門についてなんですが、水戸黄門は実際にああいった活動(旅?)をしていたのでしょうか? それとあの、助さん格さんも実在したのでしょうか? 実在したとしても、本当にあれほど強かったのでしょうか? それにしても何が凄いって、あの助さん格さんの強さですよね!水戸黄門も彼ら(他の助っ人キャラも含め)があれだけ強いから「ここぞ!」という時に印籠を見せ付けれてますけど(笑)。 実際のところが知りたいです!詳しい方がいましたら教えてください! 水戸黄門 私は大学生なのですが、水戸黄門が好きでよく見ています。昔、水戸黄門に「とびざる」という忍者がでていましたよね?今日の再放送にもいました。 あのとびざるは、どのくらいの年代の作品に登場していたのでしょうか?気がついたら、出演しなくなっていました。 また、どういう理由で黄門様の仲間になったのですか?ご存知の方、教えてください。よろしくお願いしますm(__)m 水戸黄門様って? 水戸黄門様の「黄門さま」の由来って何ですか? ぜひおしえてください(>_<) あなたが選ぶ水戸黄門のキャスト あなたが選ぶ水戸黄門のキャスト 超ロングラン・シリーズのドラマ「水戸黄門」 あなたが新シリーズのキャストを選ぶとしたらどんな俳優女優陣を選びますか? 黄門さま、助さん、格さん、弥七、八兵衛の定番レギュラーに留まらず、マニアの方の お銀、飛猿、お新、山野辺兵庫、梅小路大納言やナレーター等々にまで至るご意見も大歓迎です 水戸黄門 今宿題のレポートで水戸黄門の画像を探してるんですけど今のこうもん様の画像しか見つからないんですねぇ;; それで水戸黄門の昔のこうもん様の画像のあるサイトを知っている方は教えて下さい。 それと今のこうもん様は何代目の方なのか知っている方ももお願いします。 水戸黄門について 水戸黄門について 水戸黄門は今年(平成23年12月)12月に放送打ち切りになるそうですが、本当でしょうか? 水戸黄門 水戸黄門の「黄門」って、語源というか、どういう意味なんでしょうか? 『エスパイ』は『水戸黄門』と似た映画でしょうか? 『エスパイ』という映画には、テレビドラマ『水戸黄門』にいつも出演なさっていた由美かおるさんが出演していますが、『水戸黄門』と似た映画だったでしょうか? 水戸黄門を演じた一番好きな俳優さんは? こんにちは ドラマや映画で水戸黄門役を演じた役者さんがたくさんいますが その役者さんの中で、誰が一番好きですか? 私は東野英治郎さんです。 水戸黄門 水戸黄門の歌詞ってすごいですね。 あなたはどう思います。誰に聴かせたいですか? 水戸黄門の「黄門」について 水戸黄門の黄門は、日本の中納言にあたる中国(唐の時代)の言い方だと聞きました。では、大納言や少納言にあたる名称は何というのでしょうか。 水戸黄門について 水戸の黄門さまは 現代の政治での役職は総理大臣くらいでしょうか ? 今の政治家だと 何方が黄門さまにふさわしいでしょうか 水戸黄門役 水戸黄門を演じた佐野浅夫さんが亡くなりましたが、水戸黄門を演じた役者の中で一番印象に残っている方を教えてください。 私は西村晃さんです。 水戸黄門様 こんにちは 暇なものですからTVを 眺めたりしておりまして 黄門さまこと 水戸光圀、 まあ殆どが 講談 などの 創作でしょうが それでも ここにおわすをどなたと心得る 天下の副将軍 水戸光圀様なるぞ 一同 控えい! 悪を退治して 我々 庶民の 鬱憤を 晴らしてくれる 日本人は好きなのでしょう こう言った 勧善懲悪が 皆様は 水戸黄門様と聞いて 何が浮かびますか? お礼は簡単なものになりますが ご容赦ください 水戸黄門のひったて役 ドラマ「水戸黄門」の中で、悪代官をしょっぴいていく人たちは今まで殺陣のシーンを演じてきた人たちではないのでしょうか? もし、それがそうだとすると罪にはならないのでしょうかね? それとも、あらかじめひったて役をあのシーンために用意しているのでしょうか?