• 締切済み

百均でコスメ買いたいんですけど何を買えばいいですか

百均でコスメを買おうとしている人です。コスメを買うのは初めてで、最近興味を持ちました。最低限もメイクができるのって、 マスカラ・アイライナー・アイシャドウ・チーク くらいですか?あと他におすすめなものなどがあったら教えてほしいです。

みんなの回答

noname#259095
noname#259095
回答No.4

アイシャドウ、はcoou、urglamってブランドのが有名です。110円、220円で9色、11色入ったアイシャドウパレットが買えます。 メイクブラシ類も百均で揃えられます。ブラシを使うとふわっとぼかせます。 まつげやるならビューラーも買ってください。 ビューラーでまつ毛上げる→マスカラでまつ毛を固定するので、まつげのカールの落ちにくさを気にするなら、マスカラは百均ではないものの方が良いと思います。(キャンメイクなど) 眉毛が薄い方なら、アイブロウペンシル買ったほうがいいです。すごく細い芯(1.5mm)で、毛を生やすみたいに描けます。

回答No.3

こんにちは(*ˊᵕˋ*) 自分のパーソナルカラーは知ってますか( ᐕ)? あと ナチュラル・キュート・クール・エレガントのどれが好きですか( ᐕ)? この2点をおさえて イメージできてからコスメを購入すると失敗しにくくなります

• nagata2017
回答No.2

リップスティック マニキュア 乳液 ファンデーション コンシーラー などもあります。

• 49p
回答No.1

アイメイクしてアイブロウメイクしないと違和感あると思います。 眉毛の密度が濃くてアイブロウメイクいらない場合は毛を整えるだけで大丈夫です。 フェイスパウダー、アイブロウペンシルかアイブロウマスカラ、マスカラ、アイシャドウ、チーク、リップ系が最低限じゃないでしょうか。 アイシャドウの一番濃い色でアイラインを引けばアイライナーは別に買わずにすみます。