- 締切済み
スマホアプリの通信料
最近ガラケーからスマホに乗り換えたばかりなんですが、スマホアプリのことで質問です。 3GBのスマホを使っているんですが、購入の際に店員さんからいろいろなアプリがあると話を聞いて、いくつかやっています。 現在PCでMicrosoft Rewardsをやっていて、PCとスマホ両方で検索をすると毎日ポイントが貯まるので、スマホアプリのBingを使ってみたいと思っています。 検索機能だけ使うつもりなんですが、Wi-Fiがある場所で使えたら通信料はかからないんでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- personofleisure
- ベストアンサー率24% (31/125)
グーグルマップは、1時間使い続けると、おおよそ3MB〜6MBを消費すると言われています。 アプリだからそうギガは消費しません。 でも、WIFI環境下だと通信料が無料となりますので、節約したいものです。 コンビニも前までは、すべてフリーWIFIが使えたのですが、今はローソンだけとなりました。 タウンWIFIやフリーWIFIを探すのに便利なアプリがあります。 それを使えば簡単にタダで使えるWIFIスポットを探せます。 私が使っているのは、「タウンWiFi by GMO フリーWi-Fi自動接続アプリ」です。URL貼っておきます。 インストールしてください。もちろん無料です。 https://townwifi.jp/
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
自宅にインターネット設備が無いならフリーWi-Fiがあるコンビニの近くで接続しましょう。
お礼
コンビニにもあるんですね。 外でもしアプリをやるときはコンビニに行ってみます。 ありがとうございます。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
wi-fiを使って通信すれば、いわゆるギガは消費しませんから料金は掛かりません。
お礼
通信料かからないんですね! 家のWi-Fiを使ってやってみます。 ありがとうございます。
- merrysun
- ベストアンサー率27% (1167/4303)
かかりません。 毎月払っているスマホ代込ですから
お礼
かからないんなら安心して家のWi-Fiで使えそうです。 ありがとうございます。
お礼
Wi-Fiがあれば通信料がかからずに使えるんですね。 アプリを使うときは家のWi-Fiを使うようにします。 ありがとうございます。