- 締切済み
自分の作成したFBグループを削除したいのですが・・
Facebookの非公開グループを作成、削除したいのですができません。 試しなので、参加者は自分(管理人)であり、メンバーは2人なっており、以下の説明のとおり参加者をすべて「退会」しましたが、グループ画面はまだ残ってます。 完全に削除する方法を教えてください。 ①フィードで、左側のメニューにある[グループ]をクリックし、グループを選択します。[グループ]が表示されない場合は、[もっと見る]をクリックします。 ②グループの上部にある、[メンバー] (非公開グループの場合)、または[人物] (公開グループの場合)をクリックします。場合によっては、その前に[もっと見る]を選択する必要があります。 ③ 各メンバーの名前の横にあるをクリックし、[メンバーを削除] (非公開グループの場合)、または[Ban from group] (公開グループの場合)を選択します。 ④ [確認]をクリックします。 ⑤ 自分以外のメンバーを削除したら、自分の名前の横の をクリックして[グループを退会]を選択します。[グループを退会]をもう一度クリックして確定します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saramanda1
- ベストアンサー率32% (284/867)
Facebookの非公開グループを完全に削除するには、以下の手順を行ってください。 ①グループの管理画面にアクセスします。 ②左側のメニューから「グループの設定」を選択します。 ③「グループを削除」をクリックします。 ④「グループを削除してもよろしいですか?」という確認画面が表示されるので、「削除」をクリックします。 この手順により、グループは完全に削除されます。ただし、削除されたグループに関連する投稿やコメントは、あなたのプロフィールからは消えません。グループに関する情報はFacebookのサーバー上に保存され続けるため、削除されたグループに関連する情報を完全に消去することはできません。