- 締切済み
アメリカに栄養ドリンク
22日から、アメリカに行きます。 強行スケジュールの為、栄養ドリンクを 持って行きたいな~と思ってるんですが、 持ち込めますでしょうか? 1ケース箱ままのつもりです。 どうか、教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ecco90210
- ベストアンサー率22% (315/1382)
回答No.3
こんにちわ。 多分大丈夫だと思います。 最悪、封を切ってその場で『飲め!』って言われるくらいだと思います。 もし、心配なら、下記のサイトを置いておきますので そこで、お聞きになってもいいかもです。 アメリカの入国に詳しいサイトです。
- jemusu-honto
- ベストアンサー率57% (557/971)
回答No.2
持って行った経験はありませんが、可能だと思いますよ、(^_^.) 確か持ち込めない物は(オレンジ等の果物類)です。 正確に調べたいなら、最寄の税関で調べてみて下さい 。 お体に気御つけて下さい。
質問者
お礼
そうですね、明日さっそく尋ねてみます。 ありがとうございました。
- toshi1125
- ベストアンサー率42% (235/556)
回答No.1
こんにちは。 栄養ドリンクは 持ち込めると思いますけれど・・・。 パッキングには気をつけてくださいね、 割れないように。 ちなみに アメリカのドラッグストアなどでは リポビタンDなどは売っていますよ。 日本で販売されているものと 成分がちがうかもしれませんが・・・。 アメリカのなんかの雑誌かフリーペーパーで ユンケルの広告も見たことあります。 売っているのは見てませんが・・・。 それと アメリカはサプリメントが 日本と比べると、とても安いので そういったものを入手するのも ひとつの手かもしれませんね。
質問者
お礼
アメリカでリポビタンDが買えるんですか?? よい情報をありがとうございます!!
お礼
その場で飲んで済むなら。。。 ありがとうございました。